Сегодня в обязательном порядке нужно включать изучение основ веры в наше школьное образование при соблюдении добровольности
митрополит Кирилл (Гундяев)

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Медицина
"Православная газета" (Екатеринбург): 13 октября 2003 года
Одна из больничных палат в стационаре поселка Красноярского переоборудована под храм.

Когда решался вопрос о выделении в поселке Красноярском Серовского района для местной православной общины молитвенной комнаты, мало кто думал, что со временем она превратится пусть в небольшой по размерам, но настоящий храм.

До открытия молитвенной комнаты селянам приходилось преодолевать двадцать километров, чтобы попасть в Ильинскую церковь в городе Серове. Поэтому с открытием своего храма селяне облегченно вздохнули: теперь у них есть возможность чаще бывать на службе и получать духовные наставления регулярно приезжающего сюда благочинного Северного церковного округа протоиерея Сергия Козлова.

Со временем в молитвенной комнате был установлен алтарь и небольшой иконостас с царскими вратами. С благословения архиепископа Викентий здесь стали проводиться два раза в месяц службы. Сейчас здесь немало желающих исповедаться и причастится. По словам отца Сергия, в один из богослужебных дней ко причастию подошли сто человек. Принимая во внимание, что население Красноярского составляет около полутора тысяч человек, можно легко подсчитать, что к важнейшему из Таинств подошел каждый пятнадцатый житель поселка.


Внешние ссылки:
Одна из больничных палат в стационаре поселка Красноярского переоборудована под храм - исходный материал с сайта "Православной газеты" (г. Екатеринбург)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa