Люди попавшие под власть суеверия, способны только переходить от одного заблуждения к другому.
Кондильяк Э.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Росбалт: 1 октября 2001 года
Смоленская Епархия и органы народного образования объединили усилия в борьбе с подростковой наркоманией и алкоголизмом
Между образовательными учреждениями города и храмом Святых Новомучеников Российских подписан договор о сотрудничестве, цель которого - духовное и патриотическое воспитание детей, профилактика в их среде наркомании и алкоголизма, противодействие насилию и вовлечению детей в секты. Договоры был заключен по инициативе областного комитета по образованию, Смоленской епархии и управления образования города.

В рамках договора в кадетский корпус фельдмаршала Кутузова, эстетическую гимназию и прогимназию "Полянка" будет направлено 150 подготовленных Епархией педагогов, способных вести факультативные занятия по православной культуре и этике. Право обучения таких специалистов дано также Смоленскому педагогическому колледжу - в ближайшее время еще 150 педагогов начальной школы пройдут обучение этому спецкурсу.

Председатель комитета по образованию администрации области Юрий Елисеев в интервью корреспонденту ИА "Росбалт" отметил, что воспитание учащихся будет носить не религиозный, а скорее, "более нравственный, патриотический характер".

Внешние ссылки:
Смоленская Епархия и органы народного образования объединили усилия в борьбе с подростковой наркоманией и алкоголизмом - исходный материал с сайта Росбалт.Ру
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa