Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов.
Батлер Сэмюэл

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
"Православная газета" (Екатеринбург): 13 октября 2003 года
Все родители первоклассников одной из школ Асбеста согласились на то, чтобы их дети изучали "Закон божий"

Все родители нынешних первоклассников одной из школ города Асбеста согласились на то, чтобы их дети изучали Закон Божий.

Как рассказал настоятель асбестовского прихода в честь иконы Божией Матери "Умиление" иерей Олег Старицын, совместная работа православного прихода и администрации школы по духовно-нравственному воспитанию школьников началась три года назад. Тогда, на первом, организационном, собрании родителей первоклассников отец Олег рассказал им о самом предмете школьного богословия, о предполагаемых темах проводимых занятий и других внеклассных форм общения детей со священнослужителем и приходским преподавателем .

После этого все родители написали на имя директора школы заявление о том, что они не против введения в школьную программу обучения детей уроков богословия. Именно, введения в программу - еженедельные уроки Закона Божьего включены в сетку расписания уроков для учеников 2 и 3 классов, наравне с такими предметами как математика, родной язык, литература.

Для более качественного усвоения нового для ребятишек предмета на средства прихода для каждого ребенка были приобретены учебные пособия - Библия для детей и "Закон Божий".

Прошло два года. Из начальной школы ушло два выпуска учеников. Пятьдесят человек унесли с собой не только знания христианской нравственности и истории Православия, но и особую атмосферу школьной семьи, в которой они жили и общались между собой. Атмосферу взаимопонимания и поддержки, где все пропитано любовью друг к другу, почитанием старших, заботой о младших.

На смену ушедшим ребятам пришли другие, каждому из которых еще предстоит найти и проторить свою "дорогу к храму" при помощи и поддержке опытных педагогов и духовного наставника отца Олега Старицына.


Внешние ссылки:
Все родители первоклассников одной из школ Асбеста согласились на то, чтобы их дети изучали "Закон божий" - исходный материал с сайта "Православной газеты" (г. Екатеринбург)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa