Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Армия
ИА "Росбалт": 16 октября 2003 года
Саратовские военные и православная церковь будут вместе бороться с сектантами

Встреча епископа Саратовского и Вольского Лонгина с руководящим составом ГУВД области и саратовского гарнизона прошла в четверг в духовной семинарии саратовской православной епархии. Как сообщает корреспондент «Росбалта», отец Лонгин предложил чиновникам областного ГУВД и командирам воинских частей помощь и сотрудничество в работе с личным составом, контрактниками и призывниками в молельных комнатах и часовнях. Кроме того, церковь готова доставлять военным церковную литературу, проводить военно-патриотические беседы и читать лекции, а также оказывать поддержку в недопущении к военным сектантов. Каким образом будет происходить воспрепятствование, епископ не уточнил, но отметил, что саратовская епархия не против свободы совести и не против традиционных религий.

Военные программу сотрудничества полностью одобрили. «Поднятый вопрос важен, — подчеркнул глава саратовского гарнизона Виктор Никулин. — Ниша, где должна была быть православная церковь, сейчас занята всякими мормонами, пятидесятниками, шестидесятниками. Деятельность церкви должна носить более наступательный характер». Генерала полностью поддержал и начальник областного ГУВД Александр Шинкарев.


Внешние ссылки:
Саратовские военные и православная церковь будут вместе бороться с сектантами - исходный материал с сайта ИА "Росбалт"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa