Чтобы быть философом надо ясно видеть, а чтобы быть правоверным, надо слепо верить.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Regions.Ru: 27 октября 2003 года
Кабардино-Балкарская Республика. Власти не будут поощрять обучение детей азам ислама в школе.

Председатели палат парламента республики встретились с представителями основных конфессий Кабардино-Балкарии. Как отметил на этой встрече и.о. председателя Духовного управления мусульман КБР Анас Пшихачев, в республике насчитывается около 150 мусульманских организаций. Среди проблем - невозможность содержать большой штат ДУМ, выпускать свою газету, проводить курсу повышения квалификации для священников, обучать детей из-за финансовых затруднений.

В ответ спикер Совета республики Заурби Нахушев отметил, что, несмотря на непростое экономической положение всей республики, власти участвуют в строительства 80 из 100 мечетей. Он также выразил недовольство по поводу того, что новые кадры священнослужителей продолжают воспитываться за границей, и сообщил, что властями республики не будет поощряться обучение детей азам ислама в школе, начиная с младших классов. "Если мы будем приветствовать такие факты или даже мириться с ними, получим совсем другую Кабардино-Балкарию, а не ту мирную, доброжелательную, светскую республику, которую имеем. А нужно ли нам это?"


Внешние ссылки:
Кабардино-Балкарская Республика. Власти не будут поощрять обучение детей азам ислама в школе - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa