Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Вести.Ру: 30 октября 2003 года
РПЦ предостерегает от празднования Хэллоуина

В преддверии Хэллоуина (Дня всех святых – 31 октября) официальный представитель Русской православной церкви протоиерей Всеволод Чаплин предупредил об опасности празднования этого дня.

"Не случайно в течение уже долгого времени православные верующие и многие священнослужители говорят, что этот праздник носит более чем странный характер", — отметил замглавы отдела внешних связей Русской церкви, комментируя намерение части россиян отметить Хэллоуин.

"Когда как бы в шутку обращаются к злой силе, прославляют ее, заигрывают с ней, это отражается на судьбе человека, потому что приучает его к мысли о допустимости зла, о нормальности греха, о том, что нечистая сила — это нечто приятное, веселое или по крайней мере неопасное", — сказал Чаплин.

"И только со временем, — добавил он, - выросший человек начинает видеть, что любой грех, духовный и телесный, разрушителен, что общение с силами зла может принести временную удачу, временный успех, но потом делает человека несчастным".

Заметив, что "в наше время люди часто окружают себя изображениями нечистой силы и приучают себя к мысли, что общение с ней весело и интересно", представитель церкви напомнил этим людям, что, "идя с бесом по жизни, можно прийти только к трагедии, к несчастью и к саморазрушению".

"Если кто-то решит всерьез испытать это на себе, пусть попробует, но умные люди учатся на чужих или хотя бы на своих ошибках", — пояснил священник "Интерфаксу".


Внешние ссылки:
РПЦ предостерегает от празднования Хэллоуина - исходный материал с сайта "Вести.Ру"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa