Религия - это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.
Маркс Карл

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Комиинформ: 30 октября 2003 года
Празднование Хэллоуина в школах Коми не пугает, а веселит и образовывает детей, считают преподаватели республики

"Американский праздник Хэллоуин отмечается в школах Коми весело и интересно, в нем нет и намека на поклонение нечистой силе или культ загробной жизни", - с удивлением отметили в беседе с корреспондентом "Комиинформа" представители Министерства образования и высшей школы республики, а также преподаватели учебных заведений региона. Поводом к опросу послужила рекомендация департамента образования Москвы запретить празднование Хэллоуина в столичных школах.

В постановлении говорится, что "наличие в мероприятиях Хэллоуина таких элементов глумление над смертью, олицетворение духов зла разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся".

Набирающий популярность в России праздник отмечается 1 ноября. Успели "американизироваться" и некоторые школы Коми, особенно те, где большое внимание уделяется изучению английского языка, но они не выходят за рамки обычного веселья. "Каждая школа вправе сама составлять график внеклассных мероприятий, и пока что к нам не поступало жалоб со стороны родителей на устрашающее празднование Хэллоуина или неадекватную реакцию на это детей", - пояснили в Минобразе РК.

Как рассказали "Комиинформу" в языковой школе "Интерлингва", в этот день ученики наряжаются в костюмы, проводятся различные конкурсы, в том числе и с тыквой - главным символом праздника. По словам учителей, единственная "связь" с нечистой силой - знакомство учеников новыми английскими словами, такими как "дух", "ведьма", "монстр".

О пользе праздника в пополнении английского словарного запаса детей говорят и преподаватели школ с углубленным изучением языка. "Никто никого не пугает, наши ведьмочки - добрейшие существа, они, например, учат культуре поведения", - отметили они. Однако в гимназии имени А.С. Пушкина вечер Хэллоуин устраивается только для старшеклассников, ученики младших классов получат лишь скупые сведения об истории праздника на уроках.

По мнению психологов республики, главное, чтобы обычное развлечение не граничило со страхом. А вот "комнаты ужаса" или рассказы-страшилки в темноте действительно могут вызвать у ребенка стресс.


Внешние ссылки:
Празднование Хэллоуина в школах Коми не пугает, а веселит и образовывает детей, считают преподаватели республики - исходный материал с сайта "Комиинформ"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa