Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Медицина
Regions.Ru: 3 октября 2001 года
Красноярский край. Енисейская епархия РПЦ и краевое управление здравоохранения довольны пятилетним сотрудничеством.
Сегодня в Красноярске состоялось заседание "круглого стола" на тему "Возрождение православных традиций в медицине", приуроченное к пятилетию сотрудничества Красноярской и Енисейской епархии Русской Православной Церкви и управления здравоохранения администрации Красноярского края. Об этом сообщает РИА "Пресс-Лайн". По словам начальника управления здравоохранения Ивана Шнайдера, с 1996 года в медицинских учреждениях Красноярского края открыто более 10 больничных храмов-часовен, в которых "больные могут получить не только помощь врача, но и Господа Бога". Шнайдер высказался и за дальнейшее сотрудничество с Енисейской епархией через создание групп "сестринской помощи" из числа прихожан во всех медицинских учреждениях региона, специальных комнат для молитв и больничных храмов.

Владыка Антоний, епископ Красноярский и Енисейский, также остался доволен сотрудничеством с управлением здравоохранения: "Лечение физических заболеваний тесно связано с внутренним состоянием человека. Никто, кроме церкви с ее тысячелетним опытом, не сможет помочь вылечить душу. И начатое возрождение православных традиций в официальной медицине необходимо продолжать". В настоящее время в медицинских учреждениях региона работают более 100 служителей церкви. По словам председателя епархиального отдела по благотворительности Валерия Солдатова, количество больных, желающих принять помощь священника, увеличивается с каждым годом. Хотя специальной статистики не ведется, по утверждению Солдатова, нередки случаи, когда им удавалось "ставить на ноги" безнадежно больных людей. По итогам заседания стороны договорились и далее оказывать друг другу посильную помощь.

Внешние ссылки:
Красноярский край. Енисейская епархия РПЦ и краевое управление здравоохранения довольны пятилетним сотрудничеством. - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa