Гораздо лучше быть справедливым, чем верить в божественность Иисуса Христа.
Ингерсолл Роберт Грин

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Медицина
Regions.Ru: 3 октября 2001 года
Красноярский край. Енисейская епархия РПЦ и краевое управление здравоохранения довольны пятилетним сотрудничеством.
Сегодня в Красноярске состоялось заседание "круглого стола" на тему "Возрождение православных традиций в медицине", приуроченное к пятилетию сотрудничества Красноярской и Енисейской епархии Русской Православной Церкви и управления здравоохранения администрации Красноярского края. Об этом сообщает РИА "Пресс-Лайн". По словам начальника управления здравоохранения Ивана Шнайдера, с 1996 года в медицинских учреждениях Красноярского края открыто более 10 больничных храмов-часовен, в которых "больные могут получить не только помощь врача, но и Господа Бога". Шнайдер высказался и за дальнейшее сотрудничество с Енисейской епархией через создание групп "сестринской помощи" из числа прихожан во всех медицинских учреждениях региона, специальных комнат для молитв и больничных храмов.

Владыка Антоний, епископ Красноярский и Енисейский, также остался доволен сотрудничеством с управлением здравоохранения: "Лечение физических заболеваний тесно связано с внутренним состоянием человека. Никто, кроме церкви с ее тысячелетним опытом, не сможет помочь вылечить душу. И начатое возрождение православных традиций в официальной медицине необходимо продолжать". В настоящее время в медицинских учреждениях региона работают более 100 служителей церкви. По словам председателя епархиального отдела по благотворительности Валерия Солдатова, количество больных, желающих принять помощь священника, увеличивается с каждым годом. Хотя специальной статистики не ведется, по утверждению Солдатова, нередки случаи, когда им удавалось "ставить на ноги" безнадежно больных людей. По итогам заседания стороны договорились и далее оказывать друг другу посильную помощь.

Внешние ссылки:
Красноярский край. Енисейская епархия РПЦ и краевое управление здравоохранения довольны пятилетним сотрудничеством. - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa