Нолики нацепили крестики.
Крутиер Б.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Собственность
РИА-Новости: 4 октября 2001 года
Возвращение церковной земельной собственности не должно осуществляться в ущерб благосостоянию общества, считает Русская Православная Церковь /РПЦ/.
Возвращение церковной земельной собственности не должно осуществляться в ущерб благосостоянию общества, считает Русская Православная Церковь /РПЦ/. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в четверг председатель Отдела внешних церковных связей /ОВЦС/ Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл на встрече с учеными-экономистами Бюро отделения экономики РАН.

Митрополит отметил, что некоторые из этих земель хорошо возделываются бывшими колхозами и совхозами, и "нельзя, чтобы возвращение принесло вред людям и было связано с какими-либо экономическими потрясениями, Церковь на это никогда не пойдет".

Митрополит Кирилл сказал, что сегодня Церковь не ставит вопрос о возврате всей земли, которой она владела до революции 1917 года. "Речь идет о возвращении земли в таком объеме, какой сейчас Церковь могла бы эффективно ввести в экономический хозяйственный оборот", - пояснил он. Как подчеркнул митрополит Кирилл, речь идет о небольшом количестве земли, которую смогут обрабатывать монастыри.

Как напомнил председатель ОВЦС, правительство РФ недавно приняло постановление, в котором говорится о передаче в собственность религиозным организациям культовых зданий. Митрополит Кирилл пояснил, что на сегодняшний день все храмы, возвращенные РПЦ, находятся у нее в пользовании, а не в собственности.

По его мнению, содержащиеся в правительственном постановлении условия передачи храмов не выгодны РПЦ. "Для того, чтобы храм был возвращен, мы должны получить согласие его нынешнего арендатора, без этого никакой приватизации быть не может", - сказал митрополит Кирилл. Он пояснил, что в случае, если арендатор говорит "нет", возвращение храма Церкви не возможно. Митрополит Кирилл добавил, что во многих невозвращенных храмах сейчас находятся рестораны, музеи, другие заведения, и их владельцы не всегда готовы вести диалог с Церковью.

Внешние ссылки:
Возвращение церковной земельной собственности не должно осуществляться в ущерб благосостоянию общества, считает Русская Православная Церковь /РПЦ/. - исходный материал с сайта РИА-Новости
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa