Одним и тем же мозгом мыслить и верить?
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Культура
Фонтанка.Ру: 31 октября 2003 года
Школьникам Петербурга не запретили праздновать Хеллоуин

В конце октября, когда во многих учебных заведениях отмечается праздник Хэллоуин, в Комитет по образованию поступает много вопросов, связанных с религиозным воспитанием школьников. Остроту проблеме придало и то, что департамент образования Москвы своим письмом за подписью первого заместителя департамента Л.Е. Курнешова фактически запретил проведение данного праздника в столице. “Руководителям образовательных учреждений не следует допускать проведения в учебных заведениях “Хэллоуина” в какой бы то ни было форме. Необходимо создавать новые формы совместных (дети-педагоги-родители) школьных праздников в соответствии с базовыми ценностями русской культуры”, - говорится в ее официальном письме.

Как сообщили в Комитете по образованию, в Петербурге чиновники от образования не занимают настолько категоричной позиции. 29 октября руководителям территориальных органов управления образованием и образовательных учреждений было направлено соответствующее письмо.

Все внеклассные мероприятия, проводимые для учащихся в образовательных учреждениях должны проводиться с учетом мнения родителей и индивидуальных, возрастных, психологических и религиозных особенностей детей.

“Не допускать организацию мероприятий, наносящих вред психическому и нравственному здоровью учащихся”, - говорится в письме Комитета, подписанном первым заместителем председателя Геннадием Андреевичем Соколенко.


Внешние ссылки:
Школьникам Петербурга не запретили праздновать Хеллоуин - исходный материал с сайта Фонтанка.Ру
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa