Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Regions.Ru: 5 октября 2001 года
Санкт-Петербург. Пока продолжаются дискуссии о том, каким быть Парку Победы, он может погибнуть из-за невыполненных работ по его реконструкции.
Проведение капитально-реставрационных работ на территории Московского Парка Победы вызывает неоднозначную реакцию среди горожан. Вместе с тем, как сообщили корреспонденту "Regions.Ru" в территориальном управлении, пока надуманные дискуссии о мемориальной зоне парка продолжаются, откладывается начало работ по его реконструкции, что грозит гибелью парка в целом.

На состоявшихся недавно в центре "Московский" слушаниях перед общественностью района выступили представители комитета по градостроительству и архитектуре, управления садово-паркового хозяйства, комиссии ландшафтной архитектуры Санкт-Петербургского Союза архитекторов.

Общественная организация "Ассоциация в защиту Парка Победы" настаивает на строительстве в центральной части Парка православного храма и значительном расширении мемориальной зоны. Против этого выступают ветераны, блокадники, которые в своем обращении к губернатору Владимиру Яковлеву написали, что не хотят, "чтобы Парк Победы был превращен в место псевдополитических и псевдорелигиозных спекуляций, а был местом счастливого мирного отдыха наших горожан". Настоятель Чесменской церкви отец Алексий также высказался против нового строительства храма. Чесменская церковь находится в непосредственной близости с Парком Победы. Тем более что в Парке городов-героев завершается строительство храмового комплекса рядом с церковью Георгия Победоносца.

Общественные слушания показали, что значительная часть выступающих высказалась за то, что Парк Победы строился как символ торжества Победы и место для отдыха горожан. Проведенный социологический опрос лишний раз подтвердил это обстоятельство. Из опрошенных 24 тыс. 684 жителя Московского района 18 тыс. 123 (73,42%) высказались против превращения Парка Победы в мемориальную зону.

Внешние ссылки:
Санкт-Петербург. Пока продолжаются дискуссии о том, каким быть Парку Победы, он может погибнуть из-за невыполненных работ по его реконструкции. - исхожный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa