Средний человек не знает, что ему делать со своей жизнью, и, тем не менее, он хочет получить еще одну - вечную.
Франс Анатоль

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Regions.Ru: 5 октября 2001 года
Санкт-Петербург. Пока продолжаются дискуссии о том, каким быть Парку Победы, он может погибнуть из-за невыполненных работ по его реконструкции.
Проведение капитально-реставрационных работ на территории Московского Парка Победы вызывает неоднозначную реакцию среди горожан. Вместе с тем, как сообщили корреспонденту "Regions.Ru" в территориальном управлении, пока надуманные дискуссии о мемориальной зоне парка продолжаются, откладывается начало работ по его реконструкции, что грозит гибелью парка в целом.

На состоявшихся недавно в центре "Московский" слушаниях перед общественностью района выступили представители комитета по градостроительству и архитектуре, управления садово-паркового хозяйства, комиссии ландшафтной архитектуры Санкт-Петербургского Союза архитекторов.

Общественная организация "Ассоциация в защиту Парка Победы" настаивает на строительстве в центральной части Парка православного храма и значительном расширении мемориальной зоны. Против этого выступают ветераны, блокадники, которые в своем обращении к губернатору Владимиру Яковлеву написали, что не хотят, "чтобы Парк Победы был превращен в место псевдополитических и псевдорелигиозных спекуляций, а был местом счастливого мирного отдыха наших горожан". Настоятель Чесменской церкви отец Алексий также высказался против нового строительства храма. Чесменская церковь находится в непосредственной близости с Парком Победы. Тем более что в Парке городов-героев завершается строительство храмового комплекса рядом с церковью Георгия Победоносца.

Общественные слушания показали, что значительная часть выступающих высказалась за то, что Парк Победы строился как символ торжества Победы и место для отдыха горожан. Проведенный социологический опрос лишний раз подтвердил это обстоятельство. Из опрошенных 24 тыс. 684 жителя Московского района 18 тыс. 123 (73,42%) высказались против превращения Парка Победы в мемориальную зону.

Внешние ссылки:
Санкт-Петербург. Пока продолжаются дискуссии о том, каким быть Парку Победы, он может погибнуть из-за невыполненных работ по его реконструкции. - исхожный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa