Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
"Четвёртый канал" (г. Екатеринбург): 14 ноября 2003 года
Православные отказываются от нового паспорта

Верующие Асбеста, входящие в общину церкви во имя иконы Божьей матери "Умиление", в массовом порядке отказываются получать новые российские паспорта. Православных не устраивает личный код гражданина, имеющийся в паспорте. По мнению общины, он приравнивает человека к животным на ферме или заключенным.


Игорь Задорожный отказывается вступать в "новый электронный концлагерь". Так он называет жизнь после обмена старых паспортов на новые. Сегодня Игорь отдал в милицию заявление, где указаны причины отказа.


Таких, как Игорь, в Асбесте еще 20 человек. Почти все – прихожане церкви во имя иконы божьей матери "Умиление". Одна из основных мотиваций такого протеста – отсутствие в паспорте строки "национальность". Православные боятся, что россияне забудут свои национальные корни.


Еще один пункт – наличие строки "личный код". Православные бояться, что людей будут называть не по имени, а номером кода на паспорте. По словам верующих, люди с такими паспортами – клейменый скот.


Также протестанты обеспокоены тем, что в паспорт, как уверяют, вклеивается микрочип с информацией. Особо изобретательные говорят, уже научились стирать информацию с полос: надо просто положить паспорт на несколько минут в микроволновую печь.


Еще православные недовольны знаками, изображенными на паспорте. На одном из них можно разглядеть символ дьявола – три шестерки. Всю информацию о новом паспорте прихожане асбестовской церкви нашли на одном интернет-сайте. Здесь подробно рассказывается – чем новый документ опасен для человека.


Так же разработчики сайта предлагают образец заявления, заполнив который, якобы можно официально отказаться от получения нового паспорта.


В городской Администрации считают, что организатор бунта – настоятель церкви "Умиление" Отец Олег, а заявления об отказе в получении паспорта никакой силы не имеют. Чиновники уверены, что пыл противников новых документов утихнет, когда срок обмены паспортов закончится, и тем, кто документ не получил, придется платить штрафы.



Внешние ссылки:
Православные отказываются от нового паспорта - исходный материал с сайта "Чётвертого канала" (г. Екатеринбург)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa