Самое неоспоримое свидетельство бессмертия - это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант.
Эмерсон Ральф Уолдо

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Общество
"Четвёртый канал" (г. Екатеринбург): 14 ноября 2003 года
Православные отказываются от нового паспорта

Верующие Асбеста, входящие в общину церкви во имя иконы Божьей матери "Умиление", в массовом порядке отказываются получать новые российские паспорта. Православных не устраивает личный код гражданина, имеющийся в паспорте. По мнению общины, он приравнивает человека к животным на ферме или заключенным.


Игорь Задорожный отказывается вступать в "новый электронный концлагерь". Так он называет жизнь после обмена старых паспортов на новые. Сегодня Игорь отдал в милицию заявление, где указаны причины отказа.


Таких, как Игорь, в Асбесте еще 20 человек. Почти все – прихожане церкви во имя иконы божьей матери "Умиление". Одна из основных мотиваций такого протеста – отсутствие в паспорте строки "национальность". Православные боятся, что россияне забудут свои национальные корни.


Еще один пункт – наличие строки "личный код". Православные бояться, что людей будут называть не по имени, а номером кода на паспорте. По словам верующих, люди с такими паспортами – клейменый скот.


Также протестанты обеспокоены тем, что в паспорт, как уверяют, вклеивается микрочип с информацией. Особо изобретательные говорят, уже научились стирать информацию с полос: надо просто положить паспорт на несколько минут в микроволновую печь.


Еще православные недовольны знаками, изображенными на паспорте. На одном из них можно разглядеть символ дьявола – три шестерки. Всю информацию о новом паспорте прихожане асбестовской церкви нашли на одном интернет-сайте. Здесь подробно рассказывается – чем новый документ опасен для человека.


Так же разработчики сайта предлагают образец заявления, заполнив который, якобы можно официально отказаться от получения нового паспорта.


В городской Администрации считают, что организатор бунта – настоятель церкви "Умиление" Отец Олег, а заявления об отказе в получении паспорта никакой силы не имеют. Чиновники уверены, что пыл противников новых документов утихнет, когда срок обмены паспортов закончится, и тем, кто документ не получил, придется платить штрафы.



Внешние ссылки:
Православные отказываются от нового паспорта - исходный материал с сайта "Чётвертого канала" (г. Екатеринбург)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa