Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
Regnum: 17 Ноября 2003 года
Мэр Тюмени утверждает, что его подставили со сносом исторической мечети

Мэр Тюмени Степан Киричук в интервью газете "Тюменский курьер", объясняя свое распоряжение о сносе здания бывшей мечети на улице Ленина, 15, заявил: "Я думаю, что здесь была или допущена ошибка, или просто меня подставили. Но, к сожалению, этого уже не вернуть. Было бы в моих силах, я бы развернул это совершенно по-другому".

Активисты мусульманской общины в свою очередь считают, что мусульмане Тюмени обязаны вернуть себе участок, на котором располагалась мечеть. "Степан Киричук не хочет понимать, что участок на Ленина, 15, является исламским вакфом, - сказал редактор тюменской мусульманской газеты "Зикр" Димерхан Муратов. - Мэр не понимает, что бывшая историческая мечеть для мусульман Тюмени - не просто здание, а символ, такой же символ, как государственный флаг, отстоять который мы обязаны".

Сегодня на месте снесенного здания бывшей мечети уже возведен фундамент многоэтажного дома. Организаторы прошедшего в октябре мусульманского митинга у здания мэрии намерены провести очередную акцию протеста у здания областной администрации, если требования митинга по возврату участка не будут выполнены.


Внешние ссылки:
Мэр Тюмени утверждает, что его подставили со сносом исторической мечети - исходный материал с сайта ИА Regnum
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa