Религия - это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.
Маркс Карл

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Regions.Ru: 9 октября 2001 года
Махачкала. В педагогическом университете открылась мечеть.
9 октября в Махачкале на территории Государственного педагогического университета открылась мечеть для преподавателей и студентов вуза.

В педагогическом университете обучается около десяти тысяч человек, поэтому необходимость наличия помещения, где студенты и преподаватели могли бы спокойно совершать молитву, в вузе ощущалось давно, отмечает Ислам.Ру. Изначально проект постройки мечети в университете принадлежит бывшему муфтию Дагестана С.Абубакарову, погибшему от рук террористов.

"Разрешите от имени мусульман нашей республики поздравить студентов и преподавателей с этим радостным событием и поблагодарить администрацию университета и особенно ректора за то, что, благодаря их усилиям, состоялось открытие Дома Аллаха в вашем вузе", – сказал муфтий Дагестана Ахмад-Хаджи Абдулаев на торжественном мероприятии по случаю начала работы мечети. Помимо муфтия, в открытии принимали участие председатель благотворительного фонда им. С.Абубакарова Х.Абубакаров, ректор университета Ш.Исмаилов, а также студенты и преподаватели вуза. Имамом мечети назначен Гитиномагомедов Хамазат, сотрудник международного отдела Духовного управления мусульман Дагестана.

Внешние ссылки:
Махачкала. В педагогическом университете открылась мечеть. - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa