Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Армия
РИА "Новости": 25 ноября 2003 года
Штатного священника в российской армии пока не будет

Армия и Церковь пока не готовы к введению штатной должности представителя духовенства в Вооруженных силах РФ. К такому выводу пришли участники научно-практической конференции "Отечество. Армия. Церковь", состоявшейся во вторник в Росвоенцентре.

По словам директора центра Юрия Квятковского, сейчас нет правовой основы для введения штатных священнослужителей. "Прежде чем ввести такую должность, надо уточнить функциональные обязанности священнослужителя в армии",- сказал он.

Квятковский также отметил, что, поскольку Россия - многонациональное и многоконфессиональное государство, введение штатного православного священника в армии потребовало бы также введения штатной должности имама, а возможно, и представителей других религиозных конфессий.

Армия не готова к этому шагу ни организационно, ни финансово, сказал он.

Со своей стороны, председатель Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Дмитрий Смирнов подчеркнул, что и в Русской Православной Церкви "нет пока достаточного количества священнослужителей". При необходимости соответствующую структуру для подготовки кадров можно создать в течение 10-12 лет, отметил Смирнов.

Он сообщил также, что в настоящее время существует программа переподготовки священнослужителей для служения в Вооруженных силах России, и Церковь активно взаимодействует с российской армией.

Организаторами конференции "Отечество. Армия. Церковь" выступили Росвоенцентр, министерство обороны, Русская Православная Церковь, МВД России, пограничная служба ФСБ России. В форуме приняли участие представители всех традиционных религиозных конфессий страны, руководители силовых структур - всего около 200 экспертов.


Внешние ссылки:
Штатного священника в российской армии пока не будет - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa