Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Армия
РИА "Новости": 25 ноября 2003 года
Штатного священника в российской армии пока не будет

Армия и Церковь пока не готовы к введению штатной должности представителя духовенства в Вооруженных силах РФ. К такому выводу пришли участники научно-практической конференции "Отечество. Армия. Церковь", состоявшейся во вторник в Росвоенцентре.

По словам директора центра Юрия Квятковского, сейчас нет правовой основы для введения штатных священнослужителей. "Прежде чем ввести такую должность, надо уточнить функциональные обязанности священнослужителя в армии",- сказал он.

Квятковский также отметил, что, поскольку Россия - многонациональное и многоконфессиональное государство, введение штатного православного священника в армии потребовало бы также введения штатной должности имама, а возможно, и представителей других религиозных конфессий.

Армия не готова к этому шагу ни организационно, ни финансово, сказал он.

Со своей стороны, председатель Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Дмитрий Смирнов подчеркнул, что и в Русской Православной Церкви "нет пока достаточного количества священнослужителей". При необходимости соответствующую структуру для подготовки кадров можно создать в течение 10-12 лет, отметил Смирнов.

Он сообщил также, что в настоящее время существует программа переподготовки священнослужителей для служения в Вооруженных силах России, и Церковь активно взаимодействует с российской армией.

Организаторами конференции "Отечество. Армия. Церковь" выступили Росвоенцентр, министерство обороны, Русская Православная Церковь, МВД России, пограничная служба ФСБ России. В форуме приняли участие представители всех традиционных религиозных конфессий страны, руководители силовых структур - всего около 200 экспертов.


Внешние ссылки:
Штатного священника в российской армии пока не будет - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa