Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия.
Гонкур

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Общество
СаратовБизнесКонсалтинг: 27 ноября 2003 года
1,5 тыс. "верующих" не хотят менять паспорт из-за "трех шестерок" и магнитной записи в новом документе

Начальник паспортно-визового управления ГУВД области Надежда Смирнова провела пресс-конференцию. Она разъяснила смысл поручения, которое дал Президент Правительству по продлению срока действия старых паспортов.

Как заявила Надежда Смирнова, речь идет лишь о продлении срока действия паспортов для тех граждан, которые сейчас не имеют российского гражданства и фактически являются иностранными гражданами, но в качестве документа, удостоверяющего личность, имеют советские паспорта. Рроссияне же, не обменявшие паспорта до конца этого года, с 1 января 2004-го, согласно Административному кодексу, будут платить штраф - 300 рублей.

На сегодня в области паспорта не поменяли около 12 тыс. человек. Среди них лица, которым 45 лет исполнится в декабре-январе, поэтому они не видят смысла дважды менять паспорт, а также ассоциальные элементы, которые не собираются тратить деньги и время на замену документа. Милиции приходиться просить соцслужбы оплатить за них пошлину за оформление и выдачу паспорта.

Есть и "отказники" - около 1 500 граждан - по религиозным соображениям. Они отказываются менять паспорт из-за магнитной записи в нем и встречающихся в номерах документа трех "шестерок " - дьявольского числа. По словам руководителя службы, специальных паспортов для этой категории лиц никто разрабатывать не станет, а вот через месяц с небольшим им придется столкнуться с массой проблем, и штрафовать их будут наравне со всеми другими нарушителями.

Надежда Смирнова отметила, что новые паспорта хуже защищены, поэтому волна их фальсификации захлестнула страну. Советские паспорта заполнялись спецчернилами, их сложно подделать, а если подпись вытравливали, след все равно оставался. Сегодня есть химсредства, которые могут вытравить подпись незаметно, но это уже не актуально. Современная техника позволяет легко подделать паспорт нового образца.

Смирнова рассказала, что в деревнях и селах обмен проходит лучше, там жители активнее и сельсоветы работают ритмично. Что касается Саратова, то основная масса граждан, не обменявших паспорта, проживает в Ленинском и Заводском районах.


Внешние ссылки:
1,5 тыс. "верующих" не хотят менять паспорт из-за "трех шестерок" и магнитной записи в новом документе - исходный материал с сайта "СаратовБизнесКонсалтинг"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa