Во что я верю? В Бога если он есть.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Бизнес
Вести.Ру: 27 ноября 2003 года
Энергетики грозят обесточить собор в Коми

Свято-Стефановский кафедральный собор в Сыктывкаре может остаться без электричества. Еще в начале ноября епархия получила уведомительное письмо от ОАО АЭК "Комиэнерго" с предупреждением о возможном отключении собора от электричества. Об этом сообщил секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии игумен Филипп.

Причина принятия столь жестких мер в том, что епархия не заключает договор с энергетиками. "Тариф, по которому мы должны пользоваться электроэнергией - 1 рубль 56 копеек. Он предназначен для организаций, но является грабительским для церкви, которая живет за счет пожертвований, не занимается коммерцией и не имеет дотаций", - пояснил игумен Филипп.

По его словам, в соседних с республикой регионах религиозные структуры оплачивают свет по льготным тарифам - от 27 копеек. "Мы проконсультировались с энергетиками Москвы и выяснили, что Коми - едва ли не единственный регион, где церковь должна платить за свет наравне с другими предприятиями", - отметил секретарь.

В настоящее время священнослужители Коми направили письмо в адрес главы республики Владимира Торлопова, министра архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики Коми Вячеслава Бибикова с просьбой рассмотреть возможность снижения тарифов на электроэнергию для церкви, передает "Интерфакс".


Внешние ссылки:
Энергетики грозят обесточить собор в Коми - исходный материал с сайта программы "Вести-РТР"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa