Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Общество
"Первый канал": 29 ноября 2003 года
"Идущие вместе" протестуют против заигрывания коммунистов с православием

Сотни московских автомобилистов, несмотря на выходной, оказались сегодня в огромной пробке по пути с Ленинского проспекта в центр. Проезжую часть заняли активисты движения "Идущие вместе" - с фотографиями расстрелянных в годы советской власти священников и разрушенных храмов. Такая форма протеста против приобщения одной из политических партий к православию.

Александр Лушин и его дочь приехали в Москву из Нижнего Новгорода. На иконе изображен прадед - мученик Алексей Порфирьев. Священниками в семье Александра Лунгина были все, начиная с 18-го века. После революции мужчин убили, 8 женщин увезли в лагеря.

Александр Лушин: "Почему-то сегодня с новой силой разыгралась фантазия у некоторых политиков о том, что есть в основе идеи большевистской или коммунистической - христианская основа. Потому что примеры, которые мы видим здесь, - это портреты священнослужителей - они утверждают об обратном, об обратном утверждает и история нашей семьи. Это очень печальная история, и нам бы не хотелось бы, чтобы большевизм повторился опять".

В руках у молодых людей тысячи фотографий. Пострадавшие за веру священники и храмы, разрушенные и оскверненные в советские годы. Над колонной портрет Геннадия Зюганова с церковной свечкой в руках. Приобщение коммунистов к православной церкви здесь сегодня назвали, не иначе, как обманом.

Борис Якименко, первый заместитель руководителя организации "Идущие вместе": "Лидер КПРФ постоянно говорит, что он православный, и даже рядом с ним появился человек в рясе и с крестом, который является православным священникам, и даже книгу выпустил на эту тему. Разрушено почти 40 тысяч храмов, расстреляны сотни тысяч священнослужителей - ни один человек ни покаялся в этом".

От Болотной до Калужской площади с лозунгом "Православных коммунистов не бывает" прошло сегодня 10 тысяч молодых людей.


Внешние ссылки:
"Идущие вместе" протестуют против заигрывания коммунистов с православием - исходный материал с сайта "Первого канала"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa