Осел, знающий дорогу, стоит большего, чем прорицатель, гадающий наугад.
Гольбах П.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Общество
"Первый канал": 29 ноября 2003 года
"Идущие вместе" протестуют против заигрывания коммунистов с православием

Сотни московских автомобилистов, несмотря на выходной, оказались сегодня в огромной пробке по пути с Ленинского проспекта в центр. Проезжую часть заняли активисты движения "Идущие вместе" - с фотографиями расстрелянных в годы советской власти священников и разрушенных храмов. Такая форма протеста против приобщения одной из политических партий к православию.

Александр Лушин и его дочь приехали в Москву из Нижнего Новгорода. На иконе изображен прадед - мученик Алексей Порфирьев. Священниками в семье Александра Лунгина были все, начиная с 18-го века. После революции мужчин убили, 8 женщин увезли в лагеря.

Александр Лушин: "Почему-то сегодня с новой силой разыгралась фантазия у некоторых политиков о том, что есть в основе идеи большевистской или коммунистической - христианская основа. Потому что примеры, которые мы видим здесь, - это портреты священнослужителей - они утверждают об обратном, об обратном утверждает и история нашей семьи. Это очень печальная история, и нам бы не хотелось бы, чтобы большевизм повторился опять".

В руках у молодых людей тысячи фотографий. Пострадавшие за веру священники и храмы, разрушенные и оскверненные в советские годы. Над колонной портрет Геннадия Зюганова с церковной свечкой в руках. Приобщение коммунистов к православной церкви здесь сегодня назвали, не иначе, как обманом.

Борис Якименко, первый заместитель руководителя организации "Идущие вместе": "Лидер КПРФ постоянно говорит, что он православный, и даже рядом с ним появился человек в рясе и с крестом, который является православным священникам, и даже книгу выпустил на эту тему. Разрушено почти 40 тысяч храмов, расстреляны сотни тысяч священнослужителей - ни один человек ни покаялся в этом".

От Болотной до Калужской площади с лозунгом "Православных коммунистов не бывает" прошло сегодня 10 тысяч молодых людей.


Внешние ссылки:
"Идущие вместе" протестуют против заигрывания коммунистов с православием - исходный материал с сайта "Первого канала"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa