Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Статистика
Regions.Ru: 29 ноября 2003 года
Саранск. Меньше половины школьников верит в Бога.

48% саранских школьников, заполнивших опросные анкеты, утверждают, что верят в Бога. Социологическое исследование ценностных ориентаций учащихся саранских школ осуществил в ноябре Академический институт социального служения Московского государственного социального университета. Его результаты обнародовал заместитель директора института, кандидат педагогических наук Олег Решетников на состоявшемся 20-21 ноября в столице Мордовии Межрегиональном духовно-просветительском форуме "Здоровье нации - область социального партнерства государства, Церкви и общества".

Отвечая на вопрос "Во что ты веришь?" подавляющее большинство учащихся выбрало Бога, за этим по нисходящей следует "дружба" (28 %) и "любовь" (24 %). 4 % опрошенных уточняют, что верят в Аллаха. В судьбу верят 10 %, в правду - 4 %, в приметы и чудеса по 2 %.

Как сообщает "Седмица.RU", среди самарских школьников верующими себя назвали 75,3% человек, принявших участие в пилотажной апробации социологического исследования "Отношение школьников к религии", которую весной этого года провел Самарский институт повышения квалификации работников образования.


Внешние ссылки:
Саранск. Меньше половины школьников верит в Бога - исходный материал с сайта Regions.Ru
48% саранских школьников заявили, что верят в Бога - исходный материал с сайта "SOVA-Center"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa