Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?
Черномырдин Виктор Степанович

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Чудеса
Religio.Ru: 12 октября 2001 года
Боснийский кардинал не верит слухам о явлении Богоматери
Боснийский кардинал Винко Пулич считает, что слухи о явлениях Божией Матери, якобы имеющих место в селе Меджугорье, крайне пагубно сказываются на единстве католической общины, сообщает "Благовест-инфо".

Свое выступление на ординарной сессии Синода епископов в Ватикане кардинал Пулич, архиепископ Сараевский, посвятил вкладу католических иерархов в преодоление разделений, существующих в Церкви и современном мире. "Европа не может оставаться разделенной на Восточную и Западную, – сказал в частности кардинал. – Мир не может оставаться разделенным на Север и Юг".

Переходя к ситуации у себя на родине, глава католической общины Боснии и Герцеговины заявил, что ее единство находится в опасности по причине непослушания некоторых монахов-францискацев, несущих служение в Меджугорье – маленьком горном селении, в котором, как верят некоторые католики, с начала 80-х годов происходят явления Богоматери.

Меджугорские францисканцы, заявил кардинал Пулич, "подменяя истинные дары Божии ложными дарами, пытаются навязать верующим свою точку зрения". Такое поведение монахов представляет собой серьезную угрозу для Церкви.

Хотя местный ординарий никогда не выносил официального суждения о подлинности явлений Девы Марии в Меджугорье, католическая иерархия Боснии и Герцеговины, а также многие видные деятели Римской Курии в целом скептически относятся к этим чудесам. В частности, верующих не благословляют организовывать официальные паломничества в боснийское селение.

Сдержанная позиция епископата неоднократно приводила к конфликтам с францисканскими священниками, которые энергично распространяют информацию о чудесах в Меджугорье, уже превратив это селение в самый настоящий паломнический центр. По утверждениям визионеров (а их насчитывается около десяти человек) Дева Мария предсказала ряд событий, действительно сбывшихся впоследствии, в частности, начало войны в бывшей Югославии.

Внешние ссылки:
Боснийский кардинал не верит слухам о явлении Богоматери - исходный материал с сайта "Мир Религий"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa