Человек, который верит в существование ада, способен поверить во что угодно...
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
Crimea.ru: 12 декабря 2003 года
Участь «Дружбы» в руках севастопольских властей

Чтобы ознакомиться с проблемой передачи здания городского кинотеатра Дружба местной римско-католической общине в Севастополе на днях побывал представитель Ватикана апостольский нунций архиепископ Николай Этерович.

Здание кинотеатра когда-то являлось католическим костелом, но во время Великой Отечественной войны было сильно повреждено. После войны руководство Севастополя, изменив конструкцию костела, превратило его в кинотеатр.

В последние годы городская римско-католическая община требует вернуть ей здание, периодически устраивая пикеты у здания кинотеатра. Севастопольский городской совет, в чьей собственности находится кинотеатр Дружба, уже отказал в 1998 г. в передаче здания общине, и его можно понять. Во-первых, здание бывшего костела во многом перестроено и в нем находится единственный в городе детский кинотеатр.

Во-вторых, римско-католическая община Севастополя очень немногочисленна, около 80-100 чел. В-третьих, руководство города уже предлагало общине земельный участок под строительство костела, но община, похоже, хочет иметь костел непременно в центре города.

На встрече с городскими властями посланец Римского Папы заявил, что в случае передачи здания кинотеатра севастопольским католикам римская церковь на свои средства реконструирует здание костела, благоустроит прилегающую территорию и установит в костеле орган.

По словам архиепископа Николая Этеровича, Севастополь остался единственным на Украине регионом, где сохранившийся костел используется не по назначению, что противоречит Указу Президента Украины N 125 от 4.03.92 г. «О мерах по возвращению религиозным организациям культового имущества». Городские власти обещали подумать...


Внешние ссылки:
Участь «Дружбы» в руках севастопольских властей - исходный материал с сайта Crimea.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa