Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
Crimea.ru: 12 декабря 2003 года
Участь «Дружбы» в руках севастопольских властей

Чтобы ознакомиться с проблемой передачи здания городского кинотеатра Дружба местной римско-католической общине в Севастополе на днях побывал представитель Ватикана апостольский нунций архиепископ Николай Этерович.

Здание кинотеатра когда-то являлось католическим костелом, но во время Великой Отечественной войны было сильно повреждено. После войны руководство Севастополя, изменив конструкцию костела, превратило его в кинотеатр.

В последние годы городская римско-католическая община требует вернуть ей здание, периодически устраивая пикеты у здания кинотеатра. Севастопольский городской совет, в чьей собственности находится кинотеатр Дружба, уже отказал в 1998 г. в передаче здания общине, и его можно понять. Во-первых, здание бывшего костела во многом перестроено и в нем находится единственный в городе детский кинотеатр.

Во-вторых, римско-католическая община Севастополя очень немногочисленна, около 80-100 чел. В-третьих, руководство города уже предлагало общине земельный участок под строительство костела, но община, похоже, хочет иметь костел непременно в центре города.

На встрече с городскими властями посланец Римского Папы заявил, что в случае передачи здания кинотеатра севастопольским католикам римская церковь на свои средства реконструирует здание костела, благоустроит прилегающую территорию и установит в костеле орган.

По словам архиепископа Николая Этеровича, Севастополь остался единственным на Украине регионом, где сохранившийся костел используется не по назначению, что противоречит Указу Президента Украины N 125 от 4.03.92 г. «О мерах по возвращению религиозным организациям культового имущества». Городские власти обещали подумать...


Внешние ссылки:
Участь «Дружбы» в руках севастопольских властей - исходный материал с сайта Crimea.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa