Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
Газета.Ру: 11 декабря 2003 года
Депутаты просят Лужкова ввести изучение православия в школах

Более 40 депутатов Госдумы третьего созыва обратились к министру образования Владимиру Филиппову и избранному мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой ввести "Основы православной культуры" в федеральный компонент образования и устранить препятствия к преподаванию этого предмета в Москве.

"Вот уже несколько лет в ряде регионов России успешно преподается добровольный предмет "Основы православной культуры", -- пишут авторы обращения.

По их мнению, этот предмет "органично вошел в отечественное образование, поддержан и учащимися, и их родителями, и педагогами". В Курской области, например, отмечают депутаты, 97% опрошенных высказались в поддержку преподавания "Основ".

Авторы обращения утверждают, что "везде, где преподается этот предмет, -- в Московской, Смоленской, Курской, Калининградской и многих других областях -- практически никто, в том числе представители других традиционных религий и национальностей, не выступает против".

Депутаты высказывают мнение, что изучение основ православной культуры "является лучшей прививкой от нравственной деградации, алкоголизма, наркомании, которые навязываются нашей молодежи".

Сожалея, что "в результате давления и интриг немногочисленных противников "Основ православной культуры" разрешение на преподавание этого предмета низведено из регионального до школьного компонента образования", подписавшие обращение депутаты просят министра ввести данный факультатив в федеральный компонент системы образования.

Выступившие с обращением депутаты входили в существовавшую в Госдуме третьего созыва межфракционную депутатскую группу "В поддержку традиционных духовно-нравственных ценностей". Часть из них переизбраны в нижнюю палату четвертого созыва. Среди авторов обращения -- лидер блока "Родина" Сергей Глазьев, его коллега Александр Чуев, первый заместитель председателя Народной партии Валерий Гальченко и другие депутаты.


Внешние ссылки:
Депутаты просят Лужкова ввести изучение православия в школах - исходный материал с сайта "Газета.Ру"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa