По мере того, как наука идет вперед, бог отступает.
Сен-санс К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
Газета.Ру: 11 декабря 2003 года
Депутаты просят Лужкова ввести изучение православия в школах

Более 40 депутатов Госдумы третьего созыва обратились к министру образования Владимиру Филиппову и избранному мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой ввести "Основы православной культуры" в федеральный компонент образования и устранить препятствия к преподаванию этого предмета в Москве.

"Вот уже несколько лет в ряде регионов России успешно преподается добровольный предмет "Основы православной культуры", -- пишут авторы обращения.

По их мнению, этот предмет "органично вошел в отечественное образование, поддержан и учащимися, и их родителями, и педагогами". В Курской области, например, отмечают депутаты, 97% опрошенных высказались в поддержку преподавания "Основ".

Авторы обращения утверждают, что "везде, где преподается этот предмет, -- в Московской, Смоленской, Курской, Калининградской и многих других областях -- практически никто, в том числе представители других традиционных религий и национальностей, не выступает против".

Депутаты высказывают мнение, что изучение основ православной культуры "является лучшей прививкой от нравственной деградации, алкоголизма, наркомании, которые навязываются нашей молодежи".

Сожалея, что "в результате давления и интриг немногочисленных противников "Основ православной культуры" разрешение на преподавание этого предмета низведено из регионального до школьного компонента образования", подписавшие обращение депутаты просят министра ввести данный факультатив в федеральный компонент системы образования.

Выступившие с обращением депутаты входили в существовавшую в Госдуме третьего созыва межфракционную депутатскую группу "В поддержку традиционных духовно-нравственных ценностей". Часть из них переизбраны в нижнюю палату четвертого созыва. Среди авторов обращения -- лидер блока "Родина" Сергей Глазьев, его коллега Александр Чуев, первый заместитель председателя Народной партии Валерий Гальченко и другие депутаты.


Внешние ссылки:
Депутаты просят Лужкова ввести изучение православия в школах - исходный материал с сайта "Газета.Ру"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa