Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Культура
music.com.ua: 16 декабря 2003 года
Мэнсон чист перед швейцарцами

Швейцарские власти отказались от обвинений в адрес шок-рокера Мэрилина Мэнсона. Напомним, некоторое время назад верующие этой страны обвинили музыканта в том, что он публично оскорбляет их чувства своими концертными выходками. А согласно швейцарскому законодательству, оскорблять чувства верующих категорически запрещено.

Согласно заявлению представителей организации «Christians For Truth» («Христиане за правду»), полиция провела расследование событий, произошедших на концерте, который состоялся в феврале 2001 года в Цюрихе, и не нашла ничего особо предосудительного в действиях Мэнсона. Мало того, когда 30 ноября уже этого года артист провел в Цюрихе еще одно свое выступление, его допросили, однако вновь не нашли повода для возбуждения уголовного дела.

Особое впечатление на правоохранительные органы произвело заявление Мэнсона о том, что его провокационное шоу и создано таковым с целью стимулировать появление полезных дискуссий об общественной морали, жестокости и религии. Религиозным группам и в этот раз не удалось доказать, что концерт был оскорбительным для большей части населения - аншлаг был лучшим доказательством обратного.


Внешние ссылки:
Мэнсон чист перед швейцарцами - исходный материал с сайта music.com.ua
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa