Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Культура
ГраниюРу: 18 декабря 2003 года
Главу музея имени Сахарова обвиняют в разжигании религиозной вражды

Руководителю музея и общественного центра "Мир, Прогресс, Права человека" имени Андрея Сахарова Юрию Самодурову пришла повестка из Московской городской прокуратуры, в которой содержится требование явиться в прокуратуру для предъявления обвинения. Самодуров сообщил Граням.Ру, что его собираются обвинить в действиях, направленных на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а также в пропаганде исключительности, превосходства или, наоборот, неполноценности граждан по признаку их религиозной, национальной или расовой принадлежности. Кроме того, Самодурову вменяется в вину использование служебного положения для осуществления этой деятельности (ст. 282 ч.2 п.б УК РФ). Однако по причине болезни Юрий Самодуров в указанный день явиться в прокуратуру не сможет.

Московская прокуратура возбудила в отношении руководства Центра уголовное дело по факту разжигания религиозной розни, которая якобы имела место во время проведения выставки ""Осторожно, религия!"" в январе этого года. После открытия выставки несколько человек, в том числе некие Михаил Люкшин и Анатолий Зякин, разломали и замазали краской экспонаты. Свои действия погромщики мотивировали тем, что их религиозные чувства якобы были оскорблены. Они были задержаны милицией, а сотрудники Центра выступили свидетелями по этому делу. Однако 11 августа Замоскворецкий суд признал незаконным возбуждение уголовного дела против Люкшина и Зякина.


Внешние ссылки:
Главу музея имени Сахарова обвиняют в разжигании религиозной вражды - исходный материал с сайта "Грани.Ру"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa