Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Бизнес
НИА: 23 декабря 2003 года
Красноярский край: Администрация намерена решить вопрос о налоге на имущество для религиозных организаций к февралю 2004 года

Сегодня на заседании постоянной комиссии ЗС по финансам, бюджету и налоговой политике депутаты рассмотрели поправки в закон «О налоге на имущество организаций». Как отметил в ходе обсуждения депутат Александр Шведов, в настоящее время в органы власти края обратилось 5 религиозных организаций с просьбой освободить их от налога на имущество, в частности, православная и мусульманская церкви. Дело в том, что до недавнего времени религиозные организации не платили данный налог. Однако сейчас, в связи с изменениями в федеральном законодательстве, от налога на имущество освобождаются только культовые предметы.

Вместе с тем, по закону, размер данного налога может устанавливаться и субъектами Федерации, и поэтому религиозные организации, которых в крае около 20, пытаются решать этот вопрос на местном уровне.

В свою очередь заместитель губернатора Эдхам Акбулатов сообщил, что в настоящее время администрация края ведет работу по изучению данного вопроса. Предполагается, что решение будет подготовлено уже к февралю 2004 года.


Внешние ссылки:
Красноярский край: Администрация намерена решить вопрос о налоге на имущество для религиозных организаций к февралю 2004 года - исходный материал с сайта "НИА"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa