Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Бизнес
NEWSru.com: 23 декабря 2003 года
Фракция "Родина" будет настаивать на сохранении льгот для религиозных организаций

Депутаты от блока "Родина" в Государственной Думе будут настаивать на сохранении налоговых льгот для религиозных организаций. Об этом заявил лидер фракции "Родина" в Госдуме Сергей Глазьев.

"Те виды деятельности, которые соответствуют уставным требованиям религиозных организаций, не должны подпадать под налогообложение, типичное для коммерческих структур", - сказал Глазьев во вторник, отвечая на вопросы "Интерфакса". Он подчеркнул, что религиозные организации не являются коммерческими и, соответственно, к ним нельзя подходить с теми же мерками, что и к коммерческим структурам.

"Мы будем добиваться того, чтобы уставная деятельность религиозных организаций, направленная на решение их профильных уставных задач, не подпадала под налогообложение", - сказал Глазьев.

Кроме того, он заявил, что депутаты от "Родины" будут также добиваться восстановления прав бесплатного землепользования как для религиозных организаций, так и для граждан. "Это право, как известно, было ликвидировано с принятием Госдумой нового Земельного кодекса", - подчеркнул он.

Что касается изучения в средней школе основ православной культуры, то, как отметил Глазьев, такого рода предмет уже введен в ряде школ в качестве факультативного. "Мы считаем это правильной мерой", - заявил депутат. Он также сказал, что "если понадобится какое-то законодательное закрепление участия "Церкви, религиозных организаций в сфере образования, мы это будем делать в рамках нашего законопроекта о социальном партнерстве между государством и Церковью".

Глазьев сообщил, что эта законодательная инициатива, подготовленная им вместе с Александром Чуевым, также избранным в Госдуму от блока "Родина", уже внесена на рассмотрение палаты, и сейчас идет ее обсуждение широкой общественностью.

Лидер фракции пояснил, что в законопроекте предлагается установить договорные взаимоотношения между государством и Церковью, в том числе в сфере образования. Речь, подчеркнул он, идет об отношениях, которые должны строиться "на добровольной основе и с учетом отделения Церкви от государства".


Внешние ссылки:
Фракция "Родина" будет настаивать на сохранении льгот для религиозных организаций - исходный материал с сайта NEWSru.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa