Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Статистика
RUS.nl: 25 декабря 2003 года
Треть голландцев не знает смысла Рождества

С удручающими результатами столкнулись специалисты Голландского христианского телеканала NSRV, которые накануне Рождества решили выяснить отношение граждан своей страны к этому празднику. Такой опрос можно было бы назвать актуальным для Нидерландов, где в прошлом господствовал кальвинизм, а сегодня 57 % населения считает себя атеистами.

Однако оказалось, что речь сегодня идет не о мировоззрении, а об элементарной неграмотности. Так, почти каждый третий житель Голландии не смог ответить, что за праздник он собирается отмечать в ночь с 24 на 25 декабря и откуда взялась такая вот традиция, благодаря которой граждане получили длинные зимние каникулы, называемые "рождественскими".

26 % опрошенных не смогли ответить на вопрос, какое явление находится в основе рождественских торжеств, а 6 % голландцев перебрали разные библейские сюжеты, исключая Рождество Христово.

К удивлению организаторов опроса, и верующие "Страны тюльпанов" были не совсем " в курсе" сути праздника. Так, на этот вопрос не смогли правильно ответить 29 % последователей протестантской церкви, 16 % прихожан голландской пресвитерианской церкви, и 26 % католиков.


Внешние ссылки:
Треть голландцев не знает смысла Рождества - исходный материал с сайта RUS.nl
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa