Трудно богу доказать свое алиби.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
РИА "Новости": 31 декабря 2003 года
Саудовская полиция нравов изымает из продажи елочные украшения и товары с христианской символикой

Саудовская полиция нравов /ее задача - "распространение добродетели и предотвращение порока"/ проводит антиновогоднюю кампанию, сообщает местная газета "Аль-Ватан".

Сотрудники полиции, следящей за строгим соблюдением принципов исламской морали, начиная с 29 декабря, проводят проверку магазинов и лавок в поисках елочных украшений, свечей, новогодних подарков с христианской символикой и пр.

"У мусульман только два праздника - ид аль-фитр /разговение/ и ид аль-адха /жертвоприношение/", - заявил газете представитель полиции.

Издание передает, что саудовское министерство торговли запретило ввоз товаров, на которых изображены крест, шестиконечная звезда Давида, изображение Будды и символы других неисламских религий и вероучений, а также некоторые игрушки - куклы, животные и т.п. Запрет установлен министром внутренних дел королевства принцем Наифом бен Абдельазизом.

В Саудовской Аравии действует строжайший "сухой закон".

Иностранцы, живущие в королевстве, как правило, отправляются отмечать рождество, Новый год и другие праздники в соседний Бахрейн, где нет столь строгих законов и правил. Обе страны связаны 25-километровой автомобильной эстакадой.

Другие арабские государства, особенно те, в которых часть населения является христианами, проявляют большую терпимость и уважение к другим религиям и традициям. В некоторых из них 1 января является официальным праздничным днем.


Внешние ссылки:
Саудовская полиция нравов изымает из продажи елочные украшения и товары с христианской символикой - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa