Ничто не поражает так, как чудо, - разве только наивность, с которой его принимают на веру.
Твен Марк

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Статистика
РИА "Новости": 8 января 2004 года
Сколько россиян пошли на Рождественские богослужения

В России более трех миллионов человек приняли участие в Рождественских богослужениях, сообщил в черверг журналистам в Москве заместитель министра внутренних дел России Сергей Щадрин.

"Наибольшее число верующих зарегистрировано в храмах Курской, Рязанской, Костромской и Смоленской областей, где в торжественных литургиях и крестных ходах приняли участие от 400 до 200 тыс человек. В Москве это количество составило около 118,5 тыс человек", - сообщил Щадрин.

По его словам, особое внимание органы правопорядка уделили обеспечению безопасности на богослужениях в храмах Владимирской и Московской областей /Одинцовский район/, а также в Храме Христа Спасителя, где присутствовали представители руководства страны и патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй.

Сергей Щадрин также рассказал, что в празднике Рождества Христова, который прошел 7 января на Васильевском спуске в столице, приняли участие около пяти тысяч человек.

Всего в обеспечении общественной безопасности и правопорядка в период проведения рождественских праздников были задействованы около 75 тыс сотрудников милиции и 1,3 тыс военнослужащих внутренних войск МВД РФ.

"Нарушений общественного порядка в этот период допущено не было", - добавил Щадрин.

По его словам, начиная с 6 января сотрудники милиции проводили обследование как самих соборов и церквей, так и прилегающих к ним мест. Кроме того, были выставлены дополнительные посты патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны и дорожно-патрульной службы /ДПС/, добавил он.

"В непосредственной близости от мест поведения богослужений сотрудниками ДПС были организованы маршруты движения автотранспорта для обеспечения беспрепятственного доступа людей к храмам", - сказал замминистра.


Внешние ссылки:
Сколько россиян пошли на Рождественские богослужения - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa