Ни один человек с чувством юмора не был основателем религии.
Ингерсолл Роберт Грин

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Общество
РИА "Новости": 14 января 2004 года
Суд Барселоны приговорил имама города Фуэнхирола Мохаммеда Камаля Мустафы к одному году и трем месяцам тюремного заключения

Суд Барселоны приговорил имама города Фуэнхирола Мохаммеда Камаля Мустафы к одному году и трем месяцам тюремного заключения, а также к штрафу в 2160 евро "за проповедь расизма и призыв к насилию в отношении женщин" в его книге "Женщина в Исламе", которая была опубликована в 1997 году.

Как сообщает агентство "Эуропа-пресс", прокурор требовал для духовного предводителя мусульман юга Испании более сурового наказания. Однако адвокаты имама утверждали, что в своей книге он просто цитировал наставления из Корана.

Эксперты подтвердили, что именно из этой священной книги он заимствовал утверждение, что мужчины "в процессе воспитания жен имеют "право" в случае нужды применять силу". При этом имам, в соответствии с Кораном рекомендовал "не бить женщин по самым чувствительным местам тела", не использовать для этого "слишком толстую и тяжелую палку, от которой могут остаться кровоподтеки и шрамы". Вместе с тем он указывал, что "главное - не унизить или пытать женщину, а воздействовать на нее психологически для ее воспитания".

Адвокаты заявили, что автор книги не призывал в ней к жестокости в отношении женщин, а, наоборот, "защищал их, требуя от правоверных мужчин, чтобы они никогда не действовали против них в состоянии гнева".

Суд над духовным предводителем мусульман начался еще шесть лет назад по иску против его книги, поданному сотней женских организаций Испании. Хотя имам получил меньший срок, чем они требовали, и он не будет отбывать срок в камере, поскольку суд учел его возраст и высокий сан, эти организации выразили удовлетворение вердиктом судей.


Внешние ссылки:
Суд Барселоны приговорил имама города Фуэнхирола Мохаммеда Камаля Мустафы к одному году и трем месяцам тюремного заключения - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa