Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Интерфакс: 23 января 2004 года
Замминистра образования РФ - за введение православных основ культуры в обязательную программу средних школ

В министерстве образования РФ выступают за введение православных основ культуры в обязательную программу средних школ России.

"Все мы признаем, что у нас только один государственный язык - русский и что он обязателен для изучения в школах", - заявил "Интерфаксу" в пятницу замминистра образования РФ Леонид Гребнев.

Но русский язык, добавил он, - "это часть русской культуры, которую должен понимать каждый, кто живет или хочет жить в России, а понимание культуры подразумевает и представление о ее религиозных основах, без которых не существует ни одна культура в мире".

По мнению Л.Гребнева, "современное светское образование может быть качественным только в том случае, если оно включает в себя религиозные ценности, культовые основы той национальной культуры, в рамках которой и ведется это образование".

Говоря о том, как скоро в школах может начаться повсеместное преподавание "православного предмета", представитель Минобразования сказал, что прежде следует отработать методики, написать учебные пособия и подготовить кадры.


Внешние ссылки:
Замминистра образования РФ - за введение православных основ культуры в обязательную программу средних школ - исходный материал с сайта агентства "Интерфакс"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa