Мне не нужен бог, который не умеет ответить на мои вопросы...
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
Интерфакс: 23 января 2004 года
Замминистра образования РФ - за введение православных основ культуры в обязательную программу средних школ

В министерстве образования РФ выступают за введение православных основ культуры в обязательную программу средних школ России.

"Все мы признаем, что у нас только один государственный язык - русский и что он обязателен для изучения в школах", - заявил "Интерфаксу" в пятницу замминистра образования РФ Леонид Гребнев.

Но русский язык, добавил он, - "это часть русской культуры, которую должен понимать каждый, кто живет или хочет жить в России, а понимание культуры подразумевает и представление о ее религиозных основах, без которых не существует ни одна культура в мире".

По мнению Л.Гребнева, "современное светское образование может быть качественным только в том случае, если оно включает в себя религиозные ценности, культовые основы той национальной культуры, в рамках которой и ведется это образование".

Говоря о том, как скоро в школах может начаться повсеместное преподавание "православного предмета", представитель Минобразования сказал, что прежде следует отработать методики, написать учебные пособия и подготовить кадры.


Внешние ссылки:
Замминистра образования РФ - за введение православных основ культуры в обязательную программу средних школ - исходный материал с сайта агентства "Интерфакс"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa