Во всем виноваты евреи. Это их бог нас всех сотворил.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
НТВ: 23 января 2004 года
Школьный учитель призывал к расправе над христианами

В Кемеровской области сотрудники ФСБ задержали 29-летнего школьного учителя, который распространял журналы антихристианского содержания.

По его собственным словам, он атеист, но, по мнению чекистов, рисунки в самиздатовском журнале открыто призывают к уничтожению людей других национальностей, рас и религий. Подробности от НТВ.

Один из авторов экстремистского журнала «Перун», житель Прокопьевска размещал свое стихотворное творчество на страницах издания под псевдонимом «гниющий изнутри».

Молодой человек не стал отрицать причастности к изданию журнала, но в беседе с сотрудниками правоохранительных органов заметил, что считает себя приверженцем атеистических взглядов и не более того.

Свою позицию он объяснил так: «Наш разум, я считаю, все-таки на то и разум, чтобы делать как добрые, так и не совсем добрые поступки. А в том понимании, в каком нам дает это церковь, я считаю, это не совсем точно».

По словам молодого человека, он и его приятели пытаются при помощи журнала возродить язычество.

Но, наряду с этим, практически на каждой странице издания можно встретить призывы расправиться с христианами, и иллюстрации того, каким способом это можно сделать.

Участвуя в подготовке журнала, хранении и предоставлении его другим лицам Андрей нарушил конституцию Российской Федерации. Она прямо запрещает пропаганду религиозного превосходства.

Материалы по делу «гниющего изнутри» были переданы в прокуратуру. Пока что проповедник язычества отделался предостережением.

Комментарий НА

Не оспаривая права героя сюжета самоидентифицироваться как атеиста и заниматься поддержкой любого учения, будь то язычество или христианство, мы, в то же время, хотим выразить сомнения в адекватности передачи информации. Слишком уж шалбонно-лубочный образ вырисовывается: "атеист", "антихристианин" и "проповедник язычество". Для полноты картины не хватает ярлычка "жидомассон".

Но раз уж правоохранительные органы взялись за соблюдение конституции, то им не мешало бы обратить внимание на монотеистические религии, рекламные материалы который почти полностью состоят из декларирования "превосходства по религиозному признаку". Если правоохранительные органы заинтересуются данной ситуацией, мы готовы предоставить печатную и видеопродукцию подтвердающую этот факт.


Внешние ссылки:
Школьный учитель призывал к расправе над христианами - исходный материал с сайта телекомпании НТВ
Приговор (1 марта 2002 года) - материал с языческого сайта по аналогичному делу. Упомянутый журнал "Перун" использован в качесвте вещественных доказательств.
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa