По мере того, как наука идет вперед, бог отступает.
Сен-санс К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
РИА "Новости": 27 января 2004 года
Минобразования: школьникам надо знать основы православия

Российским школьникам необходимо знать основы православия для понимания русской культуры. Об этом заявил заместитель министра образования РФ, сопредседатель Координационного совета по взаимодействию Минобразования и Московской Патриархии Леонид Гребнев на конференции "Изучение православной культуры в светской школе".

"Пока в России один язык - русский - является государственным, и его обязаны знать все, неуместно будет говорить о неравноправии по отношению к другим конфессиям при введении в школах предмета "Основы православной культуры". Чтобы хорошо знать русский язык, надо хоть что-то понимать в русской культуре, а для этого, в свою очередь, необходимо знать основы православия",- сказал Гребнев.

Он отметил, что "русский язык, как и любой другой язык, - это часть культуры, а любая культура имеет свою духовную основу. Для русской культуры этой основой является православие".

Как сказал замминистра "наука никогда не ответит ребенку на вопрос о смысле жизни. Это вопрос религиозного, а не научного характера".

"Особенность российской культуры в том, что, в отличие от многих западных культур, мы продолжаем задумываться о смысле жизни. Благодаря этому мы имеем шанс вернуться к вере, и даем этот шанс другим",- заключил Леонид Гребнев.


Внешние ссылки:
Минобразования: школьникам надо знать основы православия - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa