Христианин – человек, который сердечно любит всех тех, к кому не испытывает ненависти.
Ларни Марти Еханнес

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Бизнес
Саратовская ГТРК: 28 января 2004 года
Церковь получила налоговые льготы

Депутаты облдумы 28 января одобрили поправки в областной закон «О введении на территории Саратовской области налога на имущество организаций». От налогообложения освобождается все имущество религиозных организаций.

Отметим, что с 1 января 2004 года вступила в силу глава 30 Налогового кодекса РФ, статьей 381 которой установлено, что под налогообложение попадает имущество воскресных школ, подсобных хозяйств монастырей, автотранспорт, компьютерная техника и многое другое.

Саратовские депутаты посчитали, что религиозные организации являются некоммерческими организациями и принадлежащее им имущество используется для жизнеобеспечения храмов, монастырей, воскресных школ и исполнения возложенных на них функций, поэтому решили освободить «религиозное» имущество от налогообложения.

По данным отчета УМНС по Саратовской области, размер льготы по имуществу религиозных объединений и организаций составляет 300 тыс. рублей. Эта цифра была учтена при расчете прогноза налога на имущество организаций на 2004 год, поскольку рассчитать льготу в части имущества религиозных организаций, используемого ими для осуществления религиозной деятельности, на стадии формирования бюджета не представляется возможным, - отмечено на заседании.

Принятое решение по расширению налоговой льготы для религиозных организаций не потребует внесения изменений в бюджет на 2004 год и другие нормативные правовые акты.


Внешние ссылки:
Церковь получила налоговые льготы - исходный материал с сайта Саратовской ГТРК
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa