Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Бизнес
Саратовская ГТРК: 28 января 2004 года
Церковь получила налоговые льготы

Депутаты облдумы 28 января одобрили поправки в областной закон «О введении на территории Саратовской области налога на имущество организаций». От налогообложения освобождается все имущество религиозных организаций.

Отметим, что с 1 января 2004 года вступила в силу глава 30 Налогового кодекса РФ, статьей 381 которой установлено, что под налогообложение попадает имущество воскресных школ, подсобных хозяйств монастырей, автотранспорт, компьютерная техника и многое другое.

Саратовские депутаты посчитали, что религиозные организации являются некоммерческими организациями и принадлежащее им имущество используется для жизнеобеспечения храмов, монастырей, воскресных школ и исполнения возложенных на них функций, поэтому решили освободить «религиозное» имущество от налогообложения.

По данным отчета УМНС по Саратовской области, размер льготы по имуществу религиозных объединений и организаций составляет 300 тыс. рублей. Эта цифра была учтена при расчете прогноза налога на имущество организаций на 2004 год, поскольку рассчитать льготу в части имущества религиозных организаций, используемого ими для осуществления религиозной деятельности, на стадии формирования бюджета не представляется возможным, - отмечено на заседании.

Принятое решение по расширению налоговой льготы для религиозных организаций не потребует внесения изменений в бюджет на 2004 год и другие нормативные правовые акты.


Внешние ссылки:
Церковь получила налоговые льготы - исходный материал с сайта Саратовской ГТРК
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa