С того момента как мы для объяснения прибегаем к идее сотворения, прекращается всякое научное объяснение.
Кеплер И.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Общество
НТА: 2 февраля 2004 года
Духовное Управление мусульман Нижегородской области собирается подавать в суд на производителей пельменей "Татарские"

Духовного Управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) собирается подавать в суд на производителей пельменей "Татарские", выпускаемых в Дзержинске. На упаковке этих пельменей изображены мечети и другие символы Ислама. При этом по данным ДУМНО, - передает исламский информационный канал "Ислам в Нижнем Новгороде", для изготовления этих пельменей используется мясо, запрещенное для мусульман, т.е. заколотое не во имя Аллаха (мясо харам). А упаковка может ввести в заблуждение правоверных мусульман.

Имам Дзержинской мечети Гаяз-хазрат Закиров пытался исправить данное положение, но его попытки оказались тщетными – производители пельменей никак не отреагировали. И теперь Духовное Управление мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области ставит в известность производителей пельменей "Татарские" о том, что если в ближайшее время не будет получен ответ и упаковка не будет изменена, то ДУМНО придется обратиться в суд во имя защиты прав правоверных мусульман.

ДУМНО предлагает несколько альтернативных вариантов: использовать мясо халяль (разрешенное для мусульман) или поменять саму упаковку, например, как предложил Гаяз-хазрат, поместив на нее изображение Чингисхана, поедающего пельмени.


Внешние ссылки:
Духовное Управление мусульман Нижегородской области собирается подавать в суд на производителей пельменей "Татарские" - исходный материал с сайта "Нижегородского Телеграфного Агентства"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa