Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Общество
НТА: 2 февраля 2004 года
Духовное Управление мусульман Нижегородской области собирается подавать в суд на производителей пельменей "Татарские"

Духовного Управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) собирается подавать в суд на производителей пельменей "Татарские", выпускаемых в Дзержинске. На упаковке этих пельменей изображены мечети и другие символы Ислама. При этом по данным ДУМНО, - передает исламский информационный канал "Ислам в Нижнем Новгороде", для изготовления этих пельменей используется мясо, запрещенное для мусульман, т.е. заколотое не во имя Аллаха (мясо харам). А упаковка может ввести в заблуждение правоверных мусульман.

Имам Дзержинской мечети Гаяз-хазрат Закиров пытался исправить данное положение, но его попытки оказались тщетными – производители пельменей никак не отреагировали. И теперь Духовное Управление мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области ставит в известность производителей пельменей "Татарские" о том, что если в ближайшее время не будет получен ответ и упаковка не будет изменена, то ДУМНО придется обратиться в суд во имя защиты прав правоверных мусульман.

ДУМНО предлагает несколько альтернативных вариантов: использовать мясо халяль (разрешенное для мусульман) или поменять саму упаковку, например, как предложил Гаяз-хазрат, поместив на нее изображение Чингисхана, поедающего пельмени.


Внешние ссылки:
Духовное Управление мусульман Нижегородской области собирается подавать в суд на производителей пельменей "Татарские" - исходный материал с сайта "Нижегородского Телеграфного Агентства"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa