Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
"Научный атеизм": 2 февраля 2004 года
Современные атеисты, невидимые и могущественные

27 января, на XII Международных Рождественских Образовательных чтениях, выступал советник-юрист РПЦ МП Виктор Калинин. Отвечая на вопрос из зала, он, по информации сайта "Портал-Credo.ru", сообщил, что атеистические организации "сеют рознь между теми, кто исповедует веру, и теми, кто ее не исповедует". Однако, г-н Калинин, тут же успокоил собравшихся тем, что он получил справку в Министерстве юстиции о том, что "ни одна атеистическая организация в России не зарегистрирована".

Мы согласны с советником-юристом, непосредственно министерством юстиции РФ, на данный момент, ни одной атеистической организации до сих пор действительно не зарегистрировано. Но, по информации "Научного атеизма», управление регистрации общественных и религиозных организаций министерства юстиции по Московской области зарегистрировало уже две атеистические организации - региональное "Общество атеистов Подмосковья" (1 июля 2000 г.) и межрегиональный "Союз атеистов" (14 февраля 2002 г.).

Информация о несуществовании существующих организаций не была бы столь примечательна, если бы не заявление митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла. На прошедшей в понедельник пресс-конференции, этот влиятельный и авторитетный в своей организации человек, сообщил, что в России действуют "профессиональные атеисты, которые боролись с Церковью, никуда не исчезли". "Сейчас никто не будет устраивать общенациональных дискуссий на тему "есть Бог или нет", но будут использоваться другие поводы для того, чтобы сделать ту же самую работу, которую делали профессиональные атеисты в Советском Союзе", - передаёт "Интерфакс" слова митрополита.

Это сенсационное заявление г-н Гундяев сделал в связи с появившимся в иракской прессе публикациями об получении Московской Патриархией нефтепродуктов, в качестве оплаты услуг "лоббирования" интересов тогдашнего Ирака.

Редакция сайта "Научный атеизм" надеется, что в обмен на любезно предоставленную информацию о зарегистрированных атеистических организациях, г-н Гундяев сообщит нам, где же можно найти тех могущественных советских профессионалов, которые могут позволить себе антицерковную пропаганду с помощью зарубежной прессы. Ну хоть одним глазком взглянуть...

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa