Позднейшие христиане не могли быть потомками тех, кого при Нероне разрывали дикие звери, а разве что потомками толп воющих зрителей.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
Интерфакс: 3 февраля 2004 года
Православный компонент в школьную программу будут вводить по желанию субъектов РФ, обещает министр образования

Православный компонент в школьную образовательную программу будут вводить по желанию субъектов Российской федерации, заявил во вторник на пресс-конференции в Смоленске министр образования Владимир Филиппов.

"Первоначально вопрос стоял довольно жестко: пускать православие в школы или нет. Сейчас, когда этот вопрос решен, наше дело оформить внедрение православного компонента в среднее школьное образование мягким образом", - отметил министр.

Минобразования разработало примерную программу курса православия, которое факультативно внедряется в нескольких российских регионах, в том числе и Смоленской области (в 2003 году областной департамент по образованию выпустил факультативный учебник "История и культура православия", которое одобрили митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл и министр образования Владимир Филиппов).

По словам В.Филиппова, православные учебники будут разрабатывать сами субъекты РФ, которые желают вводить этот курс в свои школьные учебные программы. "У нас пока не существует общего учебника, который Министерство могло бы рекомендовать всем желающим регионам. На смоленском учебнике православия, например, стоит гриф местного департамента по образованию, а не нашего министерства", - пояснил он. Однако, добавил министр, "мы хотели бы на конкурсной основе разработать учебник истории и культуры мировых религий, который подробно бы освещал культурные, но не культовые аспекты основных религий - православия, мусульманства, буддизма и иудаизма. Однако не можем сформировать рабочую группу, потому что люди, которые могли бы полноценно разработать такой учебник, закончились в 1917 году", - пожаловался Владимир Филиппов.


Внешние ссылки:
Православный компонент в школьную программу будут вводить по желанию субъектов РФ, обещает министр образования - исходный материал с сайта агентства "Интерфакс"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa