Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Культура
Маяк: 11 февраля 2004 года
В отношении издательства "Рипол классик" принято беспрецедентное решение

Курское антимонопольное управление приняло беспрецедентное решение в отношении столичного издательства "Рипол классик ". Его обязали изъять из оборота две книги, которые содержат описание обрядов бытовой магии, заговоров и заклинаний. Ведь эти же издания украшали изображения икон Русской православной церкви. Подробности - в материале нашего корреспондента Павла Новикова.

Сотрудники миссионерского отдела Курской епархии обнаружили в центральных магазинах Курска две книги: "Большой молитвенный щит" и "Пресвятая Богородица, спаси нас. Молитвы о помощи", в которых выдержки из богослужебной литературы оказались тщательно перемешанными с заговорами и заклинаниями бытовой магии. Как рассказал руководитель миссионерского отдела Курской епархии священник Тигрий Хачатрян, у них не было цели запретить оккультную литературу. Дело в том, что использование в подобных изданиях текстов требников и молитвословов оскорбляет религиозные чувства граждан, к тому же нарушается закон "о конкуренции на товарных рынках". Поэтому они и обратились в местное антимонопольное управление.

В помощь Курскому антимонопольному управлению подключились их столичные коллеги. Таганская межрайонная прокуратура возбудила дело по двум статьям закона о рекламе. Кроме того, издательством заинтересовались и в налоговой инспекции. Дело в том, что в России религиозная литература налогами не облагается, чем издатели и воспользовались. Но, как объяснил священник Тигрий Хачатрян, самое страшное в том, что подобные издания негативно влияют на психику человека.

В самом издательстве сдаваться без боя тоже не собираются. Юристы "Рипол классик" намерены обжаловать решение антимонопольного управления Курска и предоставить новые данные по этому делу. Однако рассказать о них заранее не хотят.

Как признаются в епархии, беспрецедентное решение антимонопольного управления - изъять из оборота выпущенные книги - вряд ли приведет к каким-то результатам. Ведь подобной литературы на прилавках магазина любого города сколько угодно.


Внешние ссылки:
В отношении издательства "Рипол классик" принято беспрецедентное решение - исходный материал с сайта радиостанции "Маяк"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa