Человек, который верит в существование ада, способен поверить во что угодно...
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Газета.Ру: 12 февраля 2004 года
Сало борется за мир

Израильские власти нашли эффективный способ борьбы с палестинскими террористами. Для отпугивания камикадзе во всех публичных местах Израиля теперь будут развешивать мешки со свиным жиром. О том, как будут пахнуть эти места через пару месяцев, иудеи пока не задумываются.

Кажущееся на первый взгляд довольно абсурдным контртеррористическое нововведение израильской полиции действительно может оказаться очень действенным – во всяком случае, израильские правоохранительные органы возлагают на него большие надежды. Дело в том, что согласно строгой исламской традиции человек, так или иначе соприкоснувшийся со свиньей перед смертью, гарантированно не попадет на небеса. А смертники, являющиеся фанатичными мусульманами, совершая акт самоубийства, идут на такой шаг именно ради «Священной войны» и жизни в раю.

Присутствие рядом с гибнущим мусульманином запретного животного, более того, соприкасание с ним в момент смерти портит всю священную идею теракта.

Правда, в нововведении есть сложности и для самих израильтян. По традициям иудаизма, свинья также является «некошерным» животным. Его нельзя употреблять в пищу, кроме того, крайне не приветствуются любые соприкосновения с ним. Именно поэтому намерение полицейских использовать свиной жир в качестве антитеррористического средства довольно продолжительное время обсуждалось властями с религиозными деятелями. В конце концов, последние дали на это свое согласие.

Как сообщает израильская газета «Маарив», разрешение на применение сала в автобусах было получено светскими властями 11 февраля. Раввин Элиезер-Моше Фишер, глава иерусалимской йешивы «Дворец Торы» (учебное заведение, обучающее еврейским традициям), и судья в столичном раввинатском суде постановили, что «нет никаких галахических (галаха означает закон. – «Газета.Ru») препятствий к использованию мешков со свиным жиром в автобусах и других местах». Обоснование подобного решения – это допустимо, если речь идет о спасении человеческих жизней.

Теперь мешки со свиным жиром израильская полиция сможет использовать во всех людных местах, где существует угроза атаки террористов-смертников: в торговых центрах, школах, на железнодорожных станциях и в других публичных местах.

Заместитель министра внутренней безопасности депутат Яаков Эдри тоже поддержал необычную инициативу: «Если мешки со свиным жиром предотвратят теракты исламистов – я полностью за их использование», – сообщает «Маарив».

Но это не все – религиозным деятелям так понравилась идея, что даже если по каким-то причинам полиция откажется ее использовать, то десятки тысяч ортодоксальных иудеев готовы вооружиться водными пистолетами, заправленными свиным жиром, если будет такая необходимость, и опрыскивать из них палестинских террористов.

Вообще, это уже не первая попытка израильтян использовать «запрещенных» животных в борьбе с палестинцами. В конце октября та же газета «Маарив» рассказывала о жителях поселения Абдей Ад, которые планируют выращивать сторожевых свиней: они должны были «вынюхивать» взрывчатку.

Жители поселения опытным путем установили, что у «вредных» животных обоняние гораздо лучше развито, чем у собак, и лучше тренируется.

Также свинья способна учуять взрывные вещества с очень большего расстояния и, таким образом, вывести на след террористов. И, конечно, акцент также был сделан на «опасности» этих животных для мусульман. Тогда председатель раввината Иудеи и Самарии раввин Даниэль Шило дал разрешение на выращивание специальных свиней, так как это способствует сохранению жизни людей. О том, было ли оно реализовано, ничего не известно.

Первые мешки со свиным салом, развешанные на улицах и в транспортных средствах Израиля, как ожидается, появятся уже в ближайшие дни. Как при этом израильтяне будут бороться с отталкивающим запахом тающего сала (особенно в летнюю жару), пока не сообщается.


Внешние ссылки:
Сало борется за мир - исходный материал с сайта "Газета.Ру"
В Израиле в автобусах развесят мешки со свиным жиром для защиты от палестинцев-камикадзе - материал с сайта Sem40.ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa