В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
Ницше Фридрих

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Росбалт: 24 октября 2001 года
Профсоюзы считают переименование площади Труда оскорбительным
Категорическое несогласие с планами топонимической комиссии Санкт-Петербурга по переименованию площади Труда в Благовещенскую площадь выразил сегодня Совет Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в письме к губернатору города Владимиру Яковлеву. В письме подчеркивается, что планы комиссии вызвали у профсоюзов "глубокое недоумение и возмущение", поскольку "площадь Труда носит это имя более 80 лет, и за это время стала ярким и понятным символом профсоюзного движения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Председатель Федерации профсоюзов Гарри Лысюк отметил, что исчезновение с карты города площади Труда означает "принижение значения труда в сознании людей". По его мнению, подобные действия являются оскорбительными для членов петербургских профсоюзов, трудящихся города и области.
Кроме того, профсоюзы отмечают, что они уважают чувства верующих и именно поэтому в помещениях Дворца труда по просьбе Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви открыт для прихожан уникальный храм в честь Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радости. Тем не менее, в Совете Федерации профсоюзов подчеркивают, что планов восстановления Благовещенской церкви, в честь которой была ранее названа площадь, не существует.

В своем письме профсоюзы призвали губернатора принять самые решительные и оперативные меры для того, чтобы не допустить реализации планов переименования и "сохранить название "Площадь Труда" как один из символов уважения к Труду и трудящимся".

Внешние ссылки:
Профсоюзы считают переименование площади Труда оскорбительным - исходный материал с сайта "Росбалт"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa