Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
НТА "Приволжье": 13 февраля 2004 года
Духовное управление мусульман Нижегородской области выступает против празднования Дня Святого Валентина

Духовное управление мусульман Нижегородской области выступает против празднования Дня Святого Валентина. Об этом "НТА-Приволжье" сообщили сегодня в духовном управлении. По словам, руководителя отдела информации и пропаганды духовного управления мусульман Лилии Арифулиной, президиум управления уже подписал постановление о запрете проведения этого праздника среди нижегородских мусульман.

"В России что ни день – то праздник, люди придумывают для себя очередной повод погулять на славу. Праздников, не имеющих никакого отношения ни к христианству, ни к исламу, ни к иудаизму, становится все больше. Языческий праздник День Святого Валентина противоречит основам мировых религий, так как ни одна из них не разрешает праздновать языческие праздники, восхвалять языческих богов", – говорится в обращении к мусульманам.

В нем также утверждается, что имя святого Валентина православного не имеет никакого отношения ко дню влюбленных. На самом деле 14 февраля по православному календарю – день святого мученика Трифона, покровителя сельскохозяйственных угодий и урожая.

Мусульманское духовенство считает, что День Святого Валентина отнюдь не самый безобидный праздник. Эта традиция оказывает разлагающее воздействие на мораль людей и является прикрытием для пошлых прелюбодеяний.


Внешние ссылки:
Духовное управление мусульман Нижегородской области выступает против празднования Дня Святого Валентина - исходный материал с сайта НТА "Приволжье"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa