Подозрительна мне атмосфера
безусловного поклонения,
ибо очень сомнительна вера,
отвергающая сомнения.
Губерман Игорь

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Общество
НТА "Приволжье": 13 февраля 2004 года
Духовное управление мусульман Нижегородской области выступает против празднования Дня Святого Валентина

Духовное управление мусульман Нижегородской области выступает против празднования Дня Святого Валентина. Об этом "НТА-Приволжье" сообщили сегодня в духовном управлении. По словам, руководителя отдела информации и пропаганды духовного управления мусульман Лилии Арифулиной, президиум управления уже подписал постановление о запрете проведения этого праздника среди нижегородских мусульман.

"В России что ни день – то праздник, люди придумывают для себя очередной повод погулять на славу. Праздников, не имеющих никакого отношения ни к христианству, ни к исламу, ни к иудаизму, становится все больше. Языческий праздник День Святого Валентина противоречит основам мировых религий, так как ни одна из них не разрешает праздновать языческие праздники, восхвалять языческих богов", – говорится в обращении к мусульманам.

В нем также утверждается, что имя святого Валентина православного не имеет никакого отношения ко дню влюбленных. На самом деле 14 февраля по православному календарю – день святого мученика Трифона, покровителя сельскохозяйственных угодий и урожая.

Мусульманское духовенство считает, что День Святого Валентина отнюдь не самый безобидный праздник. Эта традиция оказывает разлагающее воздействие на мораль людей и является прикрытием для пошлых прелюбодеяний.


Внешние ссылки:
Духовное управление мусульман Нижегородской области выступает против празднования Дня Святого Валентина - исходный материал с сайта НТА "Приволжье"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa