Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
ПАИ: 13 февраль 2004 года
День святого Валентина – навязанный праздник и в православной религии такого нет, считает псковский священнослужитель

"Моя точка зрения такова - я люблю праздновать дни осмысленные, а прежде чем навязывать праздник только потому, что он кем-то нам навеян, нужно сначала спросить, а зачем его праздновать", - отметил настоятель храма Апостола Иоанна Богослова священник Андрей Таскаев, отвечая на вопрос корреспондента ПАИ о Дне святого Валентина.

По его словам, в православной религии такого святого нет. У католиков есть два Валентина Великомученика, но они не имеют никакого отношения к влюбленным людям.

"Эти святые были замучены за проповедование христианской веры в первые века христианства. Более того, дни этих святых отмечаются не 14 февраля", - объяснил отец Андрей.

По мнению священнослужителя, пропаганда дня всех влюбленных в российских школах является суррогатом и перевертышем, не имеющим ничего общего с настоящим чувством.

"Вспомните школьные годы, признание в любви - это очень серьезный шаг, а теперь какие-то записки пишут в специально отведенный день. Это действительно суррогат. Более того, непонятен смысл этого дня - если человек любит, ему не нужно выделять для этого конкретный день. Он любит постоянно", - напомнил отец Андрей.

Кроме этого, по словам настоятеля церкви Иоанна Богослова, если говорить о чистой и духовной любви, то нужно обратиться именно к Иоанну Богослову, которого называют апостолом любви, но любви божественной - любви к миру и к богу.


Внешние ссылки:
День святого Валентина – навязанный праздник и в православной религии такого нет, считает псковский священнослужитель - исходный материал с сайта "Псковского Агентства Информации"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa