Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
"4-й канал": 13 февраля 2004 года
День Святого Валентина

Праздник истинной любви или путь к разврату и блуду – споры вокруг дня Святого Валентина всегда в канун праздника вспыхивают с новой силой. В этот раз служители православной церкви отреагировали на праздник не так категорично. Они даже раздавали в школах необычные Валентинки.

Этот праздник возник в Европе. По легенде, пастырь Валентин на заре христианства тайно венчал всех влюбленных, невзирая на строжайшие запреты и преследования. День его памяти из строгого церковного праздника постепенно превратился в день любовных признаний. Но в России вокруг этого праздника не утихают споры. Священнослужители сначала призывали православных не поддаваться блуду и разврату. Но в этом году они сменили гнев на милость. И даже раздают школьникам свои Валентинки.

Школьники на этот, как они его в шутку назвали, урок любви пришли охотно – в классе даже мест всем не хватило. Ребята говорят, что этот праздник не ждут так, как новый год. Но Валентинки друг другу дарят охотно.

Истинные почитатели Святого Валентина говорят, что в этот день легче всего рассказать о своих чувствах. Сама атмосфера этого дня располагает к признаниям.


Внешние ссылки:
День Святого Валентина - исходный материал с сайта телекомпании "4-й телеканал" (Свердловская область)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa