Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Арнолд О.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Власть
Regnum: 13 февраля 2004 года
Депутаты Думы Нижнего Новгорода планируют разработать законодательные акты об ограничении деятельности нетрадиционных религиозных объединений

Депутаты комиссии Думы Нижнего Новгорода по социальной защите и культуре на заседании 13 февраля приняли решение провести круглый стол по межконфессиональным отношениям в Нижнем Новгороде с участием директоров библиотек, школ, клубов, департаментов, а также религиоведов, специалистов служб ФСБ и представителей основных конфессий.

Депутаты в ходе заседания отметили, что недопустимо, чтобы в школах проповедовали миссионеры, призывая детей вступить в какое-либо братство. Депутаты также выразили озабоченность тем, что дети мигрантов из южных стран бывшего СССР объединяются в школах в группировки, что "угрожает русским детям".

В городе существуют только три конфессии, которые надо поддерживать: христианство, иудаизм и мусульманство", считает депутат Ольга Шумакова, и необходимо разработать специальные законодательные акты об ограничении деятельности нетрадиционных религиозных объединений.

По словам директора департамента культуры мэрии Сергея Горина, на территории Нижегородской области проживают люди около 100 различных национальных принадлежностей, действует 38 национальных общественных организаций, из которых 30 принадлежат Нижнему Новгороду. Кроме того, в Нижнем Новгороде зарегистрировано 550 религиозных организаций из 800, зарегистрированных в России.


Внешние ссылки:
Депутаты Думы Нижнего Новгорода планируют разработать законодательные акты об ограничении деятельности нетрадиционных религиозных объединений - Исходный материал с сайта ИА Regnum
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa