Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия.
Гонкур

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Общество
Regnum: 13 февраля 2004 года
Радикалы протестуют против строительства в Москве кришнаитского храма

12 февраля в Центральный Дом журналиста проникла группа радикально настроенных людей с требованием предоставить зал для проведения митинга против строительства в Москве кришнаитского храма.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Инфо-Центре" Союза журналистов России, "антикришнаитам" было отказано в предоставлении помещения, так как Союз журналистов России – светская общественная организация, куда входят представители всех конфессий. Только за последний месяц в ЦДЖ прошел ряд мероприятий различной конфессиональной принадлежности: православные рождественские чтения, собрание мусульманских журналистов, посвященное празднику "Курбан-байрам", заседание клуба православных журналистов, пресс-конференция, приуроченная к иудейскому празднику Саббат. А 10 февраля состоялся круглый стол Всероссийского общественно-политического объединения православных избирателей. На нем говорилось о необходимости регламентировать взаимодействие между всеми религиозными конфессиями и восстановить равновесие между ними для сохранения целостности России. В силу этих причин, СЖР по принципиальным соображениям не предоставляет информационные площадки Домжура ни для каких межконфессиональных баталий.

12 февраля, несмотря на запрет администрации Центрального Дома журналиста, молодые люди, считающие себя ревнителями православной веры, провели несанкционированный митинг в вестибюле ЦДЖ. Затем они продолжили его на улице перед входом в Домжур.

Союз журналистов России осудил подобные несанкционированные действия, объектом которых в данном случае стал ЦДЖ, и выразил надежду, что руководство Русской Православной Церкви, объективно оценив произошедшее, используя свой авторитет, сможет остановить радикалов, бросающих тень на идею православия.


Внешние ссылки:
Радикалы протестуют против строительства в Москве кришнаитского храма - исходный материал с сайта ИА Regnum
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa