Все люди рождаются на свет с носом и пятью пальцами на руке, и ни один из них не появляется на свет с понятием о боге.
Вольтер

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
Life4god.com: 20 февраля 2004 года
Пасторам Кентукки запрещают посещать школы

Христианские пасторы в Кентукки протестуют против решения местного школьного администратора избавиться от старой политики, когда местным религиозным служителям разрешалось посещать учеников в часы их учебы.

Суперинтендант школ «Bullitt County» Майкл Эбербаух недавно заявил, что Рональд Шайвер и другие пасторы больше не имеют права встречаться со студентами в течение школьного перерыва на ланч, как это происходило на протяжении последних 17 лет. Даже несмотря на то, что Эбербаух признает, что он не видел случаев поклонения и евангелизации на территории школы и не получал жалоб о наставнических посещениях, заведующий школами решил положить конец этим встречам.

По мнению Шайвера, эта мера является очевидным доказательством дискриминации христиан. Он считает, что школам, получающим поддержку от общественных фондов, не следует отказывать ученикам в праве и привилегии проводить свое свободное от обучения время со служителем-наставником, если они добровольно этого хотят. «Они могут пойти в спортзал и поиграть в баскетбол, но они, видите ли, «не смогут» провести свой ланч с одним из служителей. Это ужасно, просто абсурд».

Шайвер настаивает на том, что эти встречи, являющиеся старой традицией, которой скоро исполнится 20 лет, были созданы не для того, чтобы обращать учащихся в свою веру, но для того, чтобы помогать им. «Наша цель - быть хорошими строителями общества. Мы верим, что если мы сможем придать ценность человеческим жизням, то они станут лучше. У людей появится больше возможностей принять Иисуса Христа. Однако цель нашего пребывания в школе - быть для детей друзьями, ободрять и наставлять их».

Школьный совет «Bullitt County» запланировал осветить на вечернем заседании в четверг вопрос о поддержке запрета на посещение школ местными пасторами. Шайвер заявил, что, если во время заседания совету не удастся восстановить прежнюю политику посещения школ пасторами, то на следующий день он начнет судебный процесс.


Внешние ссылки:
Пасторам Кентукки запрещают посещать школы - исходный материал с сайта Life4God.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa