Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Культура
УралПолит.Ру: 1 марта2004 года
Ирбитчане отправили Красную шапочку и Серого волка в церковь

Красная шапочка стала героиней нового спектакля, репетиции которого начались в Доме детского творчества Ирбита. По сюжету маршрут девочки кардинально изменен: героиня известной сказки отправляется в церковь, а не к бабушке. Пьеса получила название «Дорога к храму».

Как сообщил руководитель детского театра-студии Алексей Буньков, постановка готовится к Пасхе. В числе ребят, занимающихся в Доме творчества, немало учеников воскресной приходской школы. Поэтому и было решено обратиться к духовной тематике.

Пьеса «Дорога к храму» является учебно-просветительской. По сюжету спектакля Красная шапочка, идущая в храм, по дороге встречается с различными сказочными персонажами и терпеливо и доходчиво рассказывает, зачем она идет в храм, для чего нужно молиться и т.п. Двое из встретившихся на пути - Страшила и Серый Волк – выразили желание пойти вместе с Шапочкой в церковь. По дороге девочка научила попутчиков правилам поведения в храме, общения со священником и молитве «Отче наш».

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-центре екатеринбургской епархии, в спектакле задействованы восемь артистов и несколько кукловодов, но по сценарию они будут спускаться в зал, вступать в диалоги со зрителями.


Внешние ссылки:
Ирбитчане отправили Красную шапочку и Серого волка в церковь - исходный материал с сайта "УралПолит.ру"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa