Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
NEWSru.com: 11 марта 2004 года
Белорусская православная церковь получила патент на использование слова "православный"

Белорусская православная церковь получила патент на использование в названиях слова "православный" и зарегистрировала как знак коллективной собственности Крест Евфросиньи Полоцкой, сообщает "Интерфакс" с ссылкой на минское епархиальное управление.

Церковь законодательно закрепила в Национальном центре интеллектуальной собственности Белоруссии слово "православный" и символ - Крест Евфросиньи Полоцкой как коллективную интеллектуальную собственность.

В епархиальном управлении пояснили, что "этот шаг предпринят для того, чтобы прекратить недобросовестное использование понятия православия, слова "православный" и святого символа - Креста Евфросиньи Полоцкой".

"Это также сделано для того, чтобы в будущем ни одна из теоретически возможных раскольничьих церквей не смогла использовать в своем названии понятие "православный", как это случилось в некоторых странах", - подчеркнули собеседники агентства.

БПЦ пока не проводила работу по выявлению фактов неправомерного и незаконного использования данных понятий и символов и не предъявляла претензий. "Но в этом направлении объем работы огромный", - констатировали в управлении. В качестве самого распространенного примера "недобросовестного" использования различными коммерческими и далекими от православия структурами церковных понятий и символов собеседники агентства привели тот факт, что "повсюду продаются книги типа "Православные заговоры и молитвы", а это противоречит самой идее христианства".

Они пояснили, что "интеллектуальная собственность на понятие "православный" поможет отделить религиозную деятельность от действий, когда православные символы и понятия пытаются использовать в коммерческих целях".


Внешние ссылки:
Белорусская православная церковь получила патент на использование слова "православный" - исходный материал с сайта NEWSru.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa