Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия.
Гонкур

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
NEWSru.com: 11 марта 2004 года
Белорусская православная церковь получила патент на использование слова "православный"

Белорусская православная церковь получила патент на использование в названиях слова "православный" и зарегистрировала как знак коллективной собственности Крест Евфросиньи Полоцкой, сообщает "Интерфакс" с ссылкой на минское епархиальное управление.

Церковь законодательно закрепила в Национальном центре интеллектуальной собственности Белоруссии слово "православный" и символ - Крест Евфросиньи Полоцкой как коллективную интеллектуальную собственность.

В епархиальном управлении пояснили, что "этот шаг предпринят для того, чтобы прекратить недобросовестное использование понятия православия, слова "православный" и святого символа - Креста Евфросиньи Полоцкой".

"Это также сделано для того, чтобы в будущем ни одна из теоретически возможных раскольничьих церквей не смогла использовать в своем названии понятие "православный", как это случилось в некоторых странах", - подчеркнули собеседники агентства.

БПЦ пока не проводила работу по выявлению фактов неправомерного и незаконного использования данных понятий и символов и не предъявляла претензий. "Но в этом направлении объем работы огромный", - констатировали в управлении. В качестве самого распространенного примера "недобросовестного" использования различными коммерческими и далекими от православия структурами церковных понятий и символов собеседники агентства привели тот факт, что "повсюду продаются книги типа "Православные заговоры и молитвы", а это противоречит самой идее христианства".

Они пояснили, что "интеллектуальная собственность на понятие "православный" поможет отделить религиозную деятельность от действий, когда православные символы и понятия пытаются использовать в коммерческих целях".


Внешние ссылки:
Белорусская православная церковь получила патент на использование слова "православный" - исходный материал с сайта NEWSru.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa