Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
Курская епархия: 8 марта 2004 года
Арбитражный суд Курской области обязал комитет по культуре вернуть занимаемые помещения храма законному владельцу

Много лет длится тяжба Курской епархии по возвращению западной части Верхне-Троицкой церкви Свято-Троицкого женского монастыря г.Курска законному владельцу. С советских времен трапезную часть древнего храма занимает библиотека для незрячих. В 1992 г. Администрация Курской области передавая основную часть храма Курскому епархиальному управлению, обещале освободить со временем и западную часть Верхне-Троицкого храма. Но соседство женского монастыря и библиотеки для слепых продолжалась до недавнего времени, принося немало хлопот сестрам обители.

Куркая епархия и Св.-Троицкий женский монастырь были вынуждены обратиться в Арбитражный суд Курской области с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения. В качестве ответчика был привлечен балансодержатель библиотеки для слепых Комитет по культуре Курской области.

В результате длительного судебного разбирательства Арбитражный суд Курской области 27 февраля 2004 г. решил: обязать Комитет по культуре Курской области и Курскую областную библиотеку для слепых передать Курской епархии Русской Православной Церкви помещения Троицкой (Верхней) церкви, занимаемые Курской областной специальной библиотекой для слепых.

Комментарий НА

Вот она, социальная цель РПЦ. Сперва обездолить, а потом объяснять что всё от грехопадения.


Внешние ссылки:
Арбитражный суд Курской области обязал комитет по культуре вернуть занимаемые помещения храма законному владельцу - исходный материал с сайта Курской епархии РПЦ
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa