Нужно совсем превратиться в скота, чтобы вообразить себе, что булку и вино можно превратить в бога.
Вольтер

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
РИА "Новости": 31 марта 2004 года
Церковь готова помочь министерству образования в воспитании подрастающего поколения - Патриарх Алексий Второй

Церковь готова помочь министерству образования в воспитании подрастающего поколения, заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй в ходе первой официальной встречи с новым министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко.

Встреча началась в полдень в рабочей резиденции Патриарха в Чистом переулке в Москве.

"Огромный вал безнравственности, жестокости, распространения наркомании и алкоголизма среди молодежи - все это свидетельствует о том, что надо обратить внимание не только на образование, но и на воспитание. Церковь, которая накопила за свою 1000-летнюю историю в России и 2000-летнюю историю христианства в мире огромный опыт, готова помочь министерству образования в воспитании подрастающего поколения", - сказал Патриарх.

Он поздравил Андрея Фурсенко "с очень ответственным назначением на пост министра образования" и выразил надежду, что сегодняшняя встреча послужит углублению сотрудничества Русской Православной Церкви и министерства образования, договор о котором был подписан еще в 1999 году.

Патриарх подчеркнул, что общей задачей Церкви и министерства является сохранение нравственности, духовного здоровья общества. "Вопрос стоит о будущем страны, каким вырастет молодое поколение", - сказал Алексий Второй.

Предстоятель Русской Православной Церкви также отметил, что "каждый человек должен знать историю своей культуры, и в ряде регионов уже введен курс "Основы православной культуры". "Это не религиозный предмет. Это предмет культурологический", - подчеркнул Алексий Второй.

Во встрече в рабочей резиденции Патриарха также принимает участие президент Российской академии наук (РАН) Юрий Осипов. Алексий Второй отметил, что он очень ценит сотрудничество с РАН. "У нас есть общие программы, в частности, по восстановлению Макарьевских премий", - отметил Патриарх. По его словам, РАН также участвует в издании православной энциклопедии.


Внешние ссылки:
Церковь готова помочь министерству образования в воспитании подрастающего поколения - Патриарх Алексий Второй - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa