Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
РИА "Новости": 31 марта 2004 года
Церковь готова помочь министерству образования в воспитании подрастающего поколения - Патриарх Алексий Второй

Церковь готова помочь министерству образования в воспитании подрастающего поколения, заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй в ходе первой официальной встречи с новым министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко.

Встреча началась в полдень в рабочей резиденции Патриарха в Чистом переулке в Москве.

"Огромный вал безнравственности, жестокости, распространения наркомании и алкоголизма среди молодежи - все это свидетельствует о том, что надо обратить внимание не только на образование, но и на воспитание. Церковь, которая накопила за свою 1000-летнюю историю в России и 2000-летнюю историю христианства в мире огромный опыт, готова помочь министерству образования в воспитании подрастающего поколения", - сказал Патриарх.

Он поздравил Андрея Фурсенко "с очень ответственным назначением на пост министра образования" и выразил надежду, что сегодняшняя встреча послужит углублению сотрудничества Русской Православной Церкви и министерства образования, договор о котором был подписан еще в 1999 году.

Патриарх подчеркнул, что общей задачей Церкви и министерства является сохранение нравственности, духовного здоровья общества. "Вопрос стоит о будущем страны, каким вырастет молодое поколение", - сказал Алексий Второй.

Предстоятель Русской Православной Церкви также отметил, что "каждый человек должен знать историю своей культуры, и в ряде регионов уже введен курс "Основы православной культуры". "Это не религиозный предмет. Это предмет культурологический", - подчеркнул Алексий Второй.

Во встрече в рабочей резиденции Патриарха также принимает участие президент Российской академии наук (РАН) Юрий Осипов. Алексий Второй отметил, что он очень ценит сотрудничество с РАН. "У нас есть общие программы, в частности, по восстановлению Макарьевских премий", - отметил Патриарх. По его словам, РАН также участвует в издании православной энциклопедии.


Внешние ссылки:
Церковь готова помочь министерству образования в воспитании подрастающего поколения - Патриарх Алексий Второй - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa